SuaraJakarta.id - Pengelola Kawasan Wisata Kota Tua Jakarta Barat (Jakbar) tetap mengimbau pengunjung destinasi tersebut tetap menerapkan protokol kesehatan ketika berkujung ke area Kota Tua.
Kepala UPK Kota Tua Dedy Tarmidzi mengatakan, imbauan itu tetap dilakukan karena hingga kini pihaknya masih menunggu Surat Edaran (SE) resmi dari Gubernur terkait aturan baru yang nantinya akan diterapkan di kawasan wisata Kota Tua.
“Saya juga lagi menunggu peraturan petunjuk di bawahnya. Tapi kita juga menyesuaikan apa yang menjadi statemen pemerintah," katanya, saat dikonfirmasi, Kamis (19/5/2022).
Dedy mengatakan, hingga kini pihaknya masih memberlakukan aturan yang lama, yakni mengimbau pengunjung untuk tetap menerapkan protokol kesehatan. Salah satunya dengan menghindari kerumunan dan menggunakan masker.
"Yang sudah pasti tetap mengingatkan masyarakat terkait prokes karena Covid masih ada. Saya mengingatkan masyarakat tetap prokes dengan ketentuan yang ada," jelasnya.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan saat ini telah diberlakukan pelonggaran terhadap pemakaian masker. Masyarakat yang beraktivitas diluar ruangan yang tidak terlalu banyak aktivitas diperbolehkan untuk tidak menggunakan masker.
"Maka perlu saya menyampaikan beberapa hal Yang pertama pemerintah memutuskan untuk melonggarkan kebijakan pemakaian masker," tutur Jokowi, Selasa (17/5/2022).
Namun, Jokowi juga tetap mengimbau kepada masyarakat agar tetap memakai masker ketika ada kegiatan di ruangan tertutup dan jika sedang berada di transportasi publik.
Kontributor : Faqih Fathurrahman
Baca Juga: Meski Boleh Lepas Masker di Ruangan Terbuka, Protokol Kesehatan yang Lain Tetap Perlu Dilakukan Ya!
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
- 3 Sepatu Lari Skechers Terbaik untuk Pemula dan Pelari Harian
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
Skandal Pedofil Jepang Guncang Blok M: Polda Metro Buru Pelaku, Kedubes Jepang Keluarkan Peringatan
-
Gaya 'Old Money' dengan Sepatu Lari Lokal: 5 Brand yang Tampil Mewah Tanpa Logo Mencolok
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
Lagi Viral di Jakarta, Workshop Keramik dan Melukis Ini Ramai Diburu Saat Long Weekend
-
Resmi Teken MoU, Sinar Mas Land Bawa Pengembangan AI dan Robotik Kelas Dunia ke BSD City