SuaraJakarta.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berperan aktif mengurangi jumlah emisi karbon sebesar 30 persen pada 2022.
"Alhamdulillah tahun 2022 ini kita sudah mencapai 26 persen. Dan 2050 kita akan sampai Insya Allah bisa nett zero emission,” kata Anies saat memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia dan Hari Sepeda Dunia dengan gowes santai di area car free day Sudirman-Thamrin, Jakarta, Minggu (5/6/2022).
Anies menuturkan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menggulirkan berbagai kebijakan untuk menyelamatkan lingkungan hidup, salah satunya menambah kawasan hijau dan menggunakan transportasi massal yang ramah lingkungan atau kendaraan listrik.
Selain itu, mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI itu giat mengkampanyekan kegiatan gowes bersama keluarga maupun pegawai Pemprov DKI Jakarta.
Seperti yang dilakukan saat Hari Sepeda Dunia, Anies menyempatkan bersepeda memulai rute dari Balai Kota DKI Jakarta dengan tujuan akhir Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Jakarta Pusat.
Dalam perjalanannya, Anies mampir ke kawasan Bundaran HI untuk melihat antusiasme warga saat CFD berlangsung.
"Selamat bersepeda, kita kirimkan pesan ke seluruh Indonesia, mari kita sama-sama jadikan langit kita biru, lingkungan bersih, sehat, dan kita semua bisa bayar balik untuk bumi kita,” tutur Anies.
Anies menyebutkan kendaraan sepeda tidak dapat melaju mundur dan harus tetap maju ke depan, serta tidak meninggalkan residu karena digerakkan oleh anggota tubuh, yakni kaki. (Antara)
Baca Juga: Seruan Gubernur Anies di Hari Sepeda Sedunia: Mari Jadikan Langit Kita Biru
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Mau Gratiskan Pendidikan SD hingga Universitas Negeri, Dananya dari Uang Korupsi
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Viral Video Ulama Houthi Serukan Serangan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
- 6 HP Samsung Terbaik 2026! Mulai dari Kelas Flagship Hingga Entry-level
- Viral Foto Duduk Bareng, Terungkap 6 Momen Kedekatan Gubernur Sherly dan Ahmad Luthfi
Pilihan
-
Emil Audero dan 5 Pemain Tinggalkan Rayo Vallecano
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
Terkini
-
Akses Suporter Terpisah, Pemkab Kediri Bangun Jalan Menuju Stadion GDJ
-
Grace Natalie Soroti Perdebatan Kunjungan Jokowi ke Palue: Fokus pada Pemulihan Warga
-
RUU Profesi Kurator Resmi Masuk Pembahasan, DPR Ajak PERKAPI Rombak Aturan Kepailitan
-
2 Susu Kambing Etawa Populer, Mana yang Lebih Cocok untukmu?
-
BRI Perkuat Sinergi Pemerintah untuk Perluas Pembiayaan Perumahan Rakyat