SuaraJakarta.id - Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank DKI melebarkan layanan pembayaran nontunai hingga ke Rumah Sakit (RS). Lewat kebijakan ini masyarakat bisa menggunakannya untuk sejumlah keperluan.
Salah satu RS yang menggunakan layanan ini adalah Rumah Sakit Umum (RSU) Adhyaksa, Jakarta Timur. Pembayaran untuk layanan RS itu bisa dilakukan secara nontunai melalui layanan e-channel Bank DKI.
Direktur Teknologi dan Operasional Bank DKI, Amirul Wicaksono mengatakan, pihaknya bekerja sama dengan RSU Adhyaksa menyediakan akseptansi sistem pembayaran nontunai untuk pembayaran tagihan pasien rumah sakit di RSU Adhyaksa.
"Pembayaran dapat melalui beberapa kanal pembayaran yang sudah tersedia antara lain, Quick Response Indonesian Standard (QRIS) Bank DKI menggunakan JakOne Mobile dan JakOne Pay, ATM Bank DKI, Teller hingga mesin EDC/MPOS," ujar Amirul kepada wartawan, Rabu (8/6/2022).
Amirul juga menyebut layanan ini akan bermanfaat bagi manajemen rumah sakit. Segala pencatatan keuangan dan daftar tagihan jadi mudah untuk diakses.
"Dukungan sistem pembayaran non tunai ini diharapkan dapat menghadirkan kemudahan bagi pengelola dan juga pengunjung rumah sakit," ucapnya.
Selain itu, Cash Management System untuk management rumah sakit. Hal ini dapat dipergunakan untuk melakukan monitoring dan transaksi keuangan secara realtime dan online.
Melalui RSU akan dimudahkan untuk mendapatkan informasi posisi dana dari waktu ke waktu dan memberikan kemudahan dalam bertransaksi melalui sistem perbankan setiap saat secara online.
"Sehingga, pengelolaan arus dana dapat dilakukan secara cepat dan akurat," pungkasnya.
Baca Juga: Bank DKI Dukung Akseptasi Pembayaran Non Tunai RSU Adhyaksa
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
Terkini
-
Bagasi Mobil Selalu Penuh saat Mudik? Ini Tips Menata Daging Kurban dan Oleh-oleh agar Tetap Muat
-
Salat Idul Adha di Jakarta Berpotensi Diguyur Hujan Lokal, BMKG Minta Warga Waspada
-
Urutan Bacaan saat Menyembelih Sapi atau Kambing Kurban, Dari Basmalah hingga Doa Keberkahan
-
Manhattan Hotel Jakarta Raih Penghargaan Agoda Gold Circle Award 2025
-
Suspend SPPG, Mas Dhito Jenguk Siswa Diduga Keracunan MBG