SuaraJakarta.id - Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta mengadakan konser di Taman Ismail Marzuki pada Sabtu (11/6/2022). Konser gratis ini dalam rangka menyemarakkan HUT ke-495 Jakarta.
"Kami mengangkat isu validasi diri sebagai sudut pandang dan pesan utama dalam konser berdurasi 150 menit," kata Kepala Dinas Parekraf DKI Jakarta Andhika Permata, Kamis (9/6/2022).
Beberapa musisi ternama dijadwalkan menghibur masyarakat seperti Yura Yunita, Sal Priadi, Dere dan Mocca. Konser berlangsung di Teater Besar TIM, Cikini, Jakarta Pusat, mulai pukul 19.00 WIB.
Pada konser bertajuk "Tenteram Jiwa dalam Suara" para musisi itu akan secara spesifik membawakan karya-karya dengan narasi validasi diri dan siap mengajak penonton bersenandung dengan susunan lagu yang sudah dikurasi.
Konser itu diadakan dengan menggandeng Plus Jakarta, wadah kolaborasi yang diinisiasi Pemprov DKI Jakarta.
Operational Director Plus Jakarta, Wiliam Reynold mengatakan, konser itu merupakan aksi nyata dari semangat kolaborasi yang digaungkan dan diwujudkan dari tema HUT Jakarta atau "Jakarta Hajatan", yakni "Kolaborasi, Akselerasi dan Elevasi".
"Konser ini menjadi bukti nyata adanya kolaborasi antara kota dengan antarelemen yang dalam konteks ini adalah seniman/musisi untuk ambil bagian memberi dampak positif kepada warga guna merayakan dan memiliki validitas diri," katanya.
Pada konser ini, warga Jakarta dapat mengikuti perjalanan untuk mengenal, menghargai dan menyayangi diri sendiri bersama musisi favorit.
Menurut dia, akan ditampilkan tiga segmen yang mengajak penonton mengikuti perjalanan untuk kenali diri, hargai diri serta sayangi diri.
Baca Juga: Yura Yunita Ungkap Kejadian Spritual saat Salat di Masjid Nabawi: Ajaib!
"Diharapkan konser ini dapat memberikan pengalaman penuh makna dan berbeda dalam rangkaian 'Jakarta Hajatan'," katanya. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
Gemakan Menuju Indonesia Bangkrut, Mahasiswa Gelar Aksi di Bundaran HI
-
Pemuda Bayar Motor Rp12 Juta dengan Uang Palsu, Modusnya Terbongkar dalam Hitungan Menit
-
Benarkah Galon Guna Ulang Memicu Pubertas Dini? Ini Fakta Ilmiahnya
-
Puluhan Rumah di Lenteng Agung Dibongkar, FMN UI Sebut Warga dan Mahasiswa Terluka
-
PMB 2026 Universitas Nusa Mandiri Gelombang 4 Dibuka! Daftar Program S1 Hingga Doktoral (S3)