SuaraJakarta.id - Pelaku jambret di kawasan Kelurahan Cijantung, Pasar Rebo, Jakarta Timur yang viral di media sosial ternyata berhasil menggasak dua kalung emas yang masing-masing beratnya empat gram dari dua korban.
Modus pelaku yang berjumlah dua orang juga sama, yakni memanfaatkan situasi yang sepi dan menarget anak di bawah umur yang mengenakan barang berharga.
Hal itu terungkap dari pengakuan para orangtua korban. Rara salah satu ibu korban, meyakini pelaku yang menjambret anaknya sama dengan dua orang beraksi di Gang Niman, Cijantung, Pasar Rebo.
Dia mengatakan anaknya kehilangan emas 4 gram yang ditaksir harganya mencapai Rp 2,5 juta. Kejadian terjadi persis di depan rumahnya di Jalan Buah, RT 2 RW 1 Cijantung, Pasar Rebo.
"Anak saya habis dari warung itu. Kata dia ada yang ngikutin sampai depan rumah," kata Rara saat ditemui Suara.com di Cijantung, Kamis (9/6/2022).
Sesampainya di depannya, menurut pengakuan putrinya, salah satu pelaku yang datang turun dari sepeda motor Yamaha Mio putih.
"Langsung bilang diam jangan berisik gitu. Jadi diambil gitu kalungnya," jelas Rara.
Setalah kejadian tersebut, sang anak mengadu kepadanya yang sedang berada di dalam rumah.
"Saya lagi nonton TV, terus dia nangis, bilang 'Kalung aku diambil orang,' kata dia gitu," ujar Rara.
Baca Juga: Peristiwa Jambret yang Menyasar Anak Kecil di Cijantung, Bukan Kali Pertama Terjadi
Rara kemudian keluar rumah dan sempat melihat kedua pelaku yang langsung kabur.
"Pas saya teriak jambret langsung pada keluar orang-orang," kata Rara.
Diduga belum puas, dengan barang rampasannya, kedua pelaku kemudian beraksi kembali di Gang Niman yang masih Kelurahan Cijantung, Pasar Rebo.
Di lokasi tersebut mereka berhasil merampas kalung emas putih seberat empat gram, yang ditaksir seharga Rp 4 juta. Korban juga bocah perempuan berinisial N (7).
Nurman, ayah dari N, mengatakan kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 11.45 WIB, berselang 45 menit dari kejadian yang menimpa putri Rara.
Para pelaku juga mengendarai motor Yamaha Mio Putih dan berjumlah dua orang. Pelaku beraksi saat N bermain dengan temannya, persis di halaman rumah. Aksi mereka terekam CCTV atau kamera pengawas, sehingga viral di media sosial.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
TEI 2026 Perkuat Ekspor, Ketahanan Energi, dan Ketahanan Pangan Melalui Sinergi dengan BPDP
-
BWH Hotels Satukan Portofolio Global WorldHotels, Hadirkan Pengalaman Menginap Khas di Indonesia
-
BRI Permudah Persetujuan Transaksi Bisnis Kapan Saja Lewat Qlola Mobile
-
BRI Kartu Kredit & Kartu BRI Debit Promo Spesial Sumpah Pemuda, Ada Cashback & Diskon Belanja Hemat
-
Belajar Geologi Tak Cukup dari Buku, Mahasiswa UGM Bedah Sampel Batuan Proyek Huu