SuaraJakarta.id - Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh mengumumkan tiga kandidat calon presiden (Capres) hasil penjaringan dalam Rakernas NasDem di JCC Senayan, Jakarta, yang berakhir Jumat (17/6/2022).
Ketiga kandidat capres NasDem yang diumumkan Surya Paloh tersebut, yakni Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa, dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
Berita terkait 3 kandidat capres NasDem ini merupakan satu dari lima berita SuaraJakarta.id—grup Suara.com—yang paling banyak dibaca, Jumat (17/6/2022).
Lainnya ada soal klarifikasi pria yang mengamuk di SPBU Bintaro, lalu Aksi Bela Nabi Muhammad di Kedubes India.
Kemudian, ada berita terkait organisasi Khilafatul Muslimin bangun negara dalam negara, dan pengemudi maut di Pancoran yang tewaskan bocah 5 tahun jadi tersangka.
Berikut daftar lima berita SuaraJakarta.id terpopuler selengkapnya:
1. Surya Paloh Umumkan 3 Kandidat Capres NasDem: Anies Baswedan, Andika Perkasa dan Ganjar Pranowo
Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai NasDem di JCC Senayan, Jakarta, resmi berakhir pada Jumat (17/6/2022) malam. Hasil Rakernas Nasdem memunculkan tiga nama kandidat calon presiden untuk nantinya disaring lagi menjadi satu nama.
Tiga nama kandidat capres NasDem ini diumumkan langsung oleh Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh. Ketiganya adalah Anies Baswedan, Andika Perkasa dan Ganjar Pranowo.
2. Aksi Bela Nabi Muhammad, PA 212 Geruduk Kedubes India Selepas Salat Jumat
Persaudaraan Alumni atau PA 212 bakal menggeruduk Kedutaan Besar India, di Jalan Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan pada hari ini Jumat (17/6/2022).
Selain PA 212, ada juga FPI dan GNPF Ulama yang bakal menggeruduk Kedubes India tersebut.
3. Bocah 5 Tahun Tewas Terlindas di Pancoran, Polisi Tetapkan Sopir Honda Jazz Jadi Tersangka
Polres Metro Jakarta Selatan menetapkan IAR (34), pengemudi Honda Jazz yang terlibat kecelakaan maut hingga menewaskan seorang bocah berinisial AAR (5) di Pancoran, sebagai tersangka.
Penetapan tersangka terhadap pengemudi maut ini setelah pihak kepolisian melakukan gelar perkara, Jumat (17/6/2022) sore.
4. Khilafatul Muslimin Bangun Negara Dalam Negara, Eks Napiter Sofyan Tsauri: Itu Perbuatan Bughat
Mantan napi teroris (napiter) Sofyan Tsauri menilai langkah organisasi Khilafatul Muslimin yang disinyalir ingin membangun negara dalam negara, tidak dapat dibenarkan dan sebuah tindak kriminalitas.
"Itu perbuatan bughat, karena membangun negara dalam negara, kriminalnya di situ, dan itu tidak dapat dibenarkan. Dalam hukum membentuk negara dalam negara itu bisa makar gitu kan," katanya kepada Suara.com saat dihubungi, Kamis (16/6/2022).
5. Klarifikasi Pria yang Viral Mengamuk di SPBU Bintaro Diduga Gegara Salah Isi BBM
Keributan terjadi antara konsumen dan petugas SPBU di Bintaro Sektor 9, Pondok Aren, Tangerang Selatan pada Kamis (17/6/2022) malam. Konsumen yang merupakan seorang pria tersebut mengamuk diduga gegara petugas salah isi BBM (bahan bakar minyak).
Video keributan antara konsumen dan petugas SPBU di Tangsel ini pun viral di media sosial. Salah satunya diunggah akun Instagram @kabar.bintaro pada, Jumat (17/6/2022).
Tag
Berita Terkait
-
Tok! 3 Nama Bakal Capres Hasil Rakernas NasDem: Anies, Andika Perkasa dan Ganjar
-
Silaturahmi Ikatan Alumni Ansor Jatim Ricuh, Faridz: Jangan Bawa Nama Ansor dan Banser
-
Pemkot Jaktim Abadikan Seniman Legendaris Betawi Haji Bokir hingga Mpok Nori Jadi Nama Jalan
-
Kecelakaan Maut di Pancoran Tewaskan Bocah 5 Tahun, Polisi Lakukan Gelar Perkara Sore Ini
-
Polisi Kerahkan 600 Personel Amankan Aksi Bela Nabi Muhammad di Kedubes India
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Saldo DANA Gratis Ratusan Ribu? Klaim Link DANA Kaget Terbaru di Sini!
-
Cuan Instan! 3 Link DANA Kaget Hari Ini Siap Diklaim, Saldo hingga Rp145 Ribu Langsung Cair
-
Lisa Mariana Tes DNA di Singapura? Ini Respons Tim Hukum Ridwan Kamil
-
Livin Merchant Milik Bank Mandiri Menangkan AIBP Enterprise Innovation Awards 2025
-
TransTRACK Academy Gelar Pelatihan Digital Supply Chain untuk Tingkatkan Efisiensi Distribusi