SuaraJakarta.id - Ada kabar gembira bagi penggemar mantan bintang sepakbola dunia asal Brasil, Ronaldinho. Eks pemain Barcelona dan AC Milan itu akan sambangi Indonesia akhir pekan ini.
Ronaldinho dijadwalkan akan hadir pada laga trofeo di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Jawa Timur, pada Minggu (26/6/2022) mendatang.
Media Ofiser Arema FC, Sudarmaji mengatakan, Ronaldinho bakal memperkuat Rans Nusantara FC dalam laga trofeo dan pertandingan melawan Arema FC serta Persik Kediri.
"Ini menjadi kehormatan bagi Arema FC karena ditunjuk sebagai tuan rumah pertandingan menghadirkan bintang kelas dunia," kata Sudarmaji, Rabu (22/6/2022), dikutip dari Antara.
Sudarmaji menjelaskan, pertandingan trofeo ini akan menjadi kesempatan bagi suporter klub Singo Edan yang biasa dikenal dengan Aremania itu untuk menyaksikan langsung aksi Ronaldinho.
Di sisi lain, lanjutnya, pertandingan itu akan menjadi tantangan besar bagi Aremania untuk menyuguhkan aksi yang atraktif di Stadion Kanjuruhan.
"Bagi Aremania ini merupakan kesempatan yang langka untuk bisa menyaksikan bintang dunia bermain di kandang sendiri," kata Sudarmaji.
Berdasarkan informasi yang dia terima, Ronaldinho juga ingin merasakan dan melihat aksi Aremania dalam mendukung tim kebanggan warga Malang Raya itu.
"Kabarnya Ronaldinho juga penasaran dengan aksi Aremania," kata dia.
Baca Juga: Ronaldinho, Legenda Barcelona dan Timnas Brasil, Bakal Sambangi Stadion Kanjuruhan
Sudarmaji menambahkan, format trofeo akan menyajikan tiga pertandingan pada Minggu malam itu.
Pertama, Persik melawan Rans Nusantara FC, kemudian Persik melawan Arema FC, dan ketiga Arema FC melawan Rans Nusantara FC.
Ronaldinho juga akan terlibat dalam coaching clinic dan temu penggemar untuk memotivasi anak-anak dan keluarga agar bermain sepak bola.
Pertandingan ini akan digelar Minggu malam (26/6) mulai pukul 20.30 WIB di Stadion Kanjuruhan, Malang.
Tiket pertandingan dijual dengan harga sama seperti Piala Presiden 2022, yakni Rp 50 ribu untuk kelas ekonomi, VIP Rp 150 ribu dan VVIP Rp 250 ribu.
Diketahui, pada akhir Mei lalu bintang sepakbola dunia asal Jerman keturunan Turki, Mesut Ozil menyambangi Indonesia.
Selain memberikan coaching clinic di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Mesut Ozil juga melaksanakan Salat Jumat di Masjid Istiqlal.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
-
Usai Dilantik, Menkeu Purbaya Langsung Tanya Gaji ke Sekjen: Waduh Turun!
Terkini
-
Kepadatan Penduduk Penyumbang Peningkatan Suhu di Kota?
-
Saldo DANA Gratis Ratusan Ribu? Klaim Link DANA Kaget Terbaru di Sini!
-
Cuan Instan! 3 Link DANA Kaget Hari Ini Siap Diklaim, Saldo hingga Rp145 Ribu Langsung Cair
-
Lisa Mariana Tes DNA di Singapura? Ini Respons Tim Hukum Ridwan Kamil
-
Livin Merchant Milik Bank Mandiri Menangkan AIBP Enterprise Innovation Awards 2025