SuaraJakarta.id - Perampok sadis yang melakukan aksinya dengan menusuk korbannya, seorang perempuan hingga meninggal dunia di kamar kosnya di Serpong Utara, Tangerang Selatan (Tangsel), akhirnya diringkus polisi setelah tiga hari buron.
Pelaku berinisial AJL (23) diringkus petugas gabungan Reskrim Polres Tangsel dan Polda Metro Jaya pada Selasa (28/6/2022) dini hari, pukul 00.32 WIB.
"AJL diamankan di kamar kos yang berada di RT 15 RW 05 Kelurahan Jelupang, Kecamatan Serpong," kata Kapolres Tangerang Selatan AKBP Sarly Sollu dalam keterangan tertulisnya pada Selasa (28/6/2022).
Sarly menuturkan, penangkapan tersangka itu merupakan pengembangan dari dua orang penadah berinisial J dan S.
Pelaku AJL menjual handphone hasil curiannya kepada dua penadah itu dengan harga Rp30 ribu. Hanphone itu diambil dari korban Susi Lijenna hingga tewas kehabisan darah akibat luka tusukan di sekujur tubuhnya.
"Handphone Samsung J7 Pro warna hitam milik korban dijual oleh Sdr AJL kepada Sdr J dan Sdr S dengan harga Rp 30 ribu," tuturnya.
Dua penadah yang merupakan teman tersangka utama itu diamankan di sebuah kontrakan di Kampung Plered, Pondok Pucung, Karang Tengah, Kota Tangerang. Sementara itu, soal hubungan tersangka dengan korban, Sarly belum dapat mengutarakan secara jelas lantaran masih melakukan interogasi.
"Bukan kekasih," ungkapnya.
Sebelumnya diberitakan, Susi Lijenna (35) ditemukan terkapar bersimbah darah di depan kamar kosnya. Dia sempat meminta tolong dan memberi tahu ada maling yang kabur dari pintu belakang.
Baca Juga: Sebelum Tewas, Wanita Korban Perampokan di Tangsel Teriak: Tolong! Maling dari Pintu Belakang
"Tolong, ada cowok maling kabur dari pintu belakang," kata Susi sambil merintih.
Susi kemudian ditolong oleh sejumlah tetangganya lalu dibawa ke rumah sakit. Sayang, nyawanya tak tertolong, Susi menghembuskan nafas terakhirnya karena kehabisan darah di Rumah Sakit As-Shobirin pada Sabtu (25/6/2022).
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
NHM Teguhkan Komitmen Good Mining Practices melalui Binwas Terpadu ESDM
-
BRIvolution Reignite Percepat Transformasi dan Perkokoh Kontribusi Danantara untuk Ekonomi Nasional
-
Rekomendasi Tempat Ngopi di Jakarta Selatan, Coffee Tower Selection Hadir di Manhattan Hotel Jakarta
-
Nikmati Weekday Brunch All You Can Eat Mulai Rp150.000 dengan City View di Manhattan Hotel Jakarta
-
KPP Apresiasi BRI, Jadi Bank Terbaik Penyalur KUR Perumahan