SuaraJakarta.id - Tim gabungan Polda Metro Jaya, Polres Jaksel, dan Puslabfor Bareskrim Polri melakukan olah Tempat Kejadian Perkara atau TKP terkait penemuan jasad Aples Bagus yang terbungkus karung di Kali Pesanggrahan.
"Kami melakukan scientific crime investigation untuk mendapatkan alat bukti dan memperoleh bukti yang valid untuk proses penyidikan," kata Kepala Unit 5 Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya, Kompol Dimitri Mahendra di Jakarta, Rabu (29/6/2022).
Adapun polisi melaksanakan olah TKP yang diduga sebagai tempat pembunuhan di sebuah ruko bernama Tahu Krispi Fatmawati, Cilandak, Jakarta Selatan berdekatan dengan Mass Rapid Transit/MRT Haji Nawi. Dalam pemeriksaannya, polisi mengambil sampel di sebuah kamar yang berisi tempat tidur dan terdapat bercak merah darah.
Polisi pun sudah menangkap pelaku yang diduga melakukan pembunuhan. Namun Dimitri masih mengumpulkan barang bukti lainnya agar proses penyidikan maksimal.
"Udah diamankan satu, tapi lebih lengkapnya akan disampaikan pak Direktur," ujarnya.
Sebelumnya, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan mengatakan petugas meringkus pelaku berinisial MRIA di Kedung Halang, Bogor, Jawa Barat pada Rabu ini.
Zulpan menambahkan pelaku yang diduga membunuh Aples Bagus merupakan laki-laki kelahiran 2004. Pelaku berperan sebagai eksekutor yang memukul, menusuk, dan membuang korban ke kali pada Selasa kemarin. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
Terkini
-
Cek Fakta: Benarkah Megawati Sebut Guru Honorer Sampah Negara? Ini Fakta Sebenarnya
-
6 Fakta Tabrakan KRL dan KA Argo Bromo Anggrek di Bekasi Timur, Gerbong Rusak Parah
-
Saat Dompet Menipis, 7 Warteg di Jakarta Pusat Ini Jadi Tempat Pulang Banyak Orang
-
Lantik PNS dan Pejabat Fungsional, Dhito Tegaskan Larangan Penyalahgunaan Wewenang
-
Rahasia Pendidikan Kelas Dunia di BSD City, Siap Hadapi Indonesia Emas 2045?