SuaraJakarta.id - Ahmad Riza Patria memastikan bahwa Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tidak memiliki kerja sama dengan Aksi Cepat Tanggap (ACT) untuk penyaluran hewan kurban Idul adha 1443 Hijriah.
Wakil Gubernur DKI Jakarta itu mengatakan untuk penyaluran hewan kurban tahun ini pihaknya bekerja sama dengan Baznas Bazis DKI Jakarta. Pemprov sudah meneken nota kesepahaman atau MoU dengan badan zakat, infak, dan sedekah itu.
"Jadi terkait ACT perlu kami sampaikan ACT itu tidak ber-MoU dengan Pemprov ACT itu kerjasamanya dengan Baznas," ujar Riza di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (6/7/2022).
Mengenai dugaan pengelapan dana umat yang dilakukan oleh ACT, Riza menyebut Pemprov tidak ada hubungannya. Apalagi saat ini tidak ada kerja sama yang berjalan dengan ACT.
"Silahkan saja itu masalah di internal ACT silakan tidak ada hubungannya dengan Pemprov," ucapnya.
Politisi Gerindra ini juga menyebut Pemprov dalam melakukan kerja sama dengan pihak ketiga selalu mengedapankan fungsi pengawasan dan evaluasi. Ia juga akan terus mengajak pihak lainnya untuk berkolaborasi dalam berbagai program Pemprov DKI.
"Kami mendorong semua pihak swasta pihak ketiga untuk terus berkontribusi bekerjasama membangun kota Jakarta yang lebih baik yang maju kotanya yang bahagia warganya," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
Terkini
-
60 Siswa di Jakarta Diduga Keracunan Makanan Bergizi Gratis, Dinkes DKI: Disebabkan Bakteri
-
Lebih dari Sekadar Bank, Bank Mandiri Buktikan Komitmen Lingkungan Lewat Aksi Bersih Mandiri
-
Malam Minggu Hoki, 5 Link DANA Kaget Aktif Menantimu Dan Siap Cuan Maksimal
-
Kementerian Haji Minta Calon Pegawai dari Kementerian Agama Bersih dari Korupsi
-
Kiai NU Sebut Tidak Ada Kerugian Negara di Kasus Kuota Haji