SuaraJakarta.id - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bakal menggelar salat Idul Adha 1443 Hijriah di Jakarta International Stadium atau JIS, Minggu (10/8/2022). Masyarakat bisa ikut salat bersama di stadion terbesar se-Asia Tenggara itu.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pun mengajak masyarakat agar mengikuti salat Idul Adha berjamaah di sana. Ajakan ini ia sampaikan melalui akun instagram pribadinya, @aniesbaswedan.
"Saya Anies Baswedan bersama ini mengundang kepada masyarakat di Jakarta umat Islam untuk bersama-sama menegakkan salat Idul Adha di JIS yang InsyaAllah akan dilaksanakan pada Hari Minggu, 10 Juli 2022 pukul 06.30 WIB," ujar Anies, Jumat (8/7/2022).
Kegiatan salat berjamaah ini merupakan kedua kalinya di JIS, setelah sebelumnya salat Idulfitri juga digelar di JIS. Anies pun mengajak masyarakat mengulangi momen ini.
Baca Juga: Kepergok Curi Besi Proyek Masjid di Dekat Rumah Anies Baswedan, Seorang Pemulung Ditangkap Warga
"Insyaallah kita bisa bersama-sama melakukan salat Iduladha sebagaimana kita kemarin menyelenggarakan Idulfitri di tempat ini. Terimakasih, salam takzim," ujarnya.
Sebelumnya, Pemprov DKI Jakarta akan mengadakan salat Iduladha 1443 Hijriah di Jakarta International Stadium (JIS), Minggu 10 Juli mendatang. Jemaah yang hadir diminta tetap waspada dengan penyebaran Covid-19 yang masih terjadi.
Plh Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko mengimbau kepada warga yang ingin berpartisipasi untuk mematuhi tata tertib, melengkapi vaksin ketiga atau booster, dan tetap memakai masker meski di ruang terbuka.
Sigit menyebut pelaksanaan salat Ied berjamaah ini telah melakukan koordinasi dengan Majelis Ulama Indonesia atau MUI DKI Jakarta dan Dewan Masjid Indonesia/DMI DKI Jakarta, serta Lembaga-lembaga Islam lainnya. Tiap lembaga islam yang terlibat itu disebut Sigit menyatakan pelaksanaan salat Iduladha di JIS ini telah sesuai dengan kaifiat salat Iduladha.
Selain itu, untuk menjamin kesucian tempat salat akan dilakukan pembersihan lokasi dengan melibatkan berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah DKI Jakarta.
Baca Juga: Pemkot Medan Gelar Salat Idul Adha di Lapangan Gajah Mada Medan Minggu Pagi
"Diimbau untuk seluruh masyarakat yang ingin berpartisipasi untuk tetap tertib dan disiplin menjalankan protokol kesehatan demi kenyamanan bersama. Silakan membawa peralatan ibadah pribadi, mengikuti salat dan khutbah Iduladha secara khusyuk, serta tidak berkerumun selepas kegiatan,” ujar Sigit dalam keterangannya, Kamis (7/7).
Berita Terkait
-
Profil dan Sepak Terjang Amirul Wicaksono, Eks Direktur IT Bank DKI yang Dicopot Pramono Anung!
-
Makna Gaun Pernikahan Mutiara Baswedan Rancangan Didit Hediprasetyo, Prabowo Spill Tak Dibayar
-
Film Jumbo Dipuji Anies Baswedan, Benih Lahirnya Studio Ghibli Tanah Air
-
Intip Baju Pernikahan Anak Anies Baswedan, Dirancang Khusus oleh Didit Hediprasetyo Anak Prabowo
-
Bak Pinang Dibelah Dua: Gaya Komunikasi PM Singapura Disandingkan Anies Baswedan
Tag
Terpopuler
- Pemilik Chery J6 Keluhkan Kualitas Mobil Baru dari China
- Profil dan Aset Murdaya Poo, Pemilik Pondok Indah Mall dengan Kekayaan Triliunan
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Pemain Keturunan Maluku: Berharap Secepat Mungkin Bela Timnas Indonesia
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
Pilihan
-
Bodycharge Mematikan Jadi Senjata Rahasia Timnas U-17 di Tangan Nova Arianto
-
Kami Bisa Kalah Lebih Banyak: Bellingham Ungkap Dominasi Arsenal atas Real Madrid
-
Zulkifli Hasan Temui Jokowi di Solo, Akui Ada Pembicaraan Soal Ekonomi Nasional
-
Trump Singgung Toyota Terlalu Nyaman Jualan Mobil di Amerika
-
APBN Kian Tekor, Prabowo Tarik Utang Baru Rp 250 Triliun
Terkini
-
Banten-Jakarta Berbagi Macet hingga Banjir, Andra Soni Cs Temui Pramono Anung di Balai Kota
-
Bank Mandiri Percepat Sinergi Bisnis dengan Kopra Supplier Financing: Arus Kas Makin Efisien
-
Tiga Kali Bobol! Sistem IT Bank DKI Lemah, Gubernur Ancam Gandeng Lembaga Audit Internasional!
-
Tragis di Teluk Gong, Warga Dihebohkan Dua Balita Jadi Korban Penganiayaan Pacar Ibu Kandung
-
Viral Kasus Pelecehan di Stasiun Tanah Abang, Polisi Klaim Telah Koordinasi dengan KAI