SuaraJakarta.id - Tarif Tol Serpong-Bintaro pada tahun ini dipastikan tidak mengalami kenaikan. Kepastian tersebut disampaikan pihak pengelola berdasarkan hasil dari evaluasi dan penilaian.
Direktur Utama PT Bintaro Serpong Damai (BSD) Purwoto mengatakan, penyesuaian tarif itu berdasarkan hasil penilaian dan evaluasi reguler dari Badan Pengatur Transportasi Jalan Tol (BPJT) yang dilakukan dua tahun sekali terkait standar pelayanan minimal.
"Berdasarkan hasil evaluasi dan penilaian dari penyesuaian tarif telah ditetapkan bahwa mulai 17 Juli 2022 tidak ada perubahan tarif untuk ruas jalan tol Serpong-Pondok Aren," kata Purwoto di Serpong, Jumat (15/7/2022).
Tarif sebelumnya yang berlaku di Tol BSD yakni golongan I Rp 7.000, golongan II Rp13.500, golongan III Rp13.500, golongan IV Rp16.000 dan golongan V Rp16.000.
Karena tidak mengalami kenaikan tarif, maka Tarif di Tol BSD akan berlaku sama dengan tarif sebelumnya.
Purwoto menerangkan, tidak naiknya tarif tol itu diakui berdampak pada perencaan bisnisnya. Tetapi, dia enggan memaparkan lebih rinci soal dampaknya itu.
"Memang kalau kita kaitkan dengan bisnis plan harusnya naik, tapi karena ini sudah keputusan Kementerian PUPR dan infalsi tidak terpenuhi ya kita terima konsekuensi itu. Tapi secara real bisnis kita tidak terpengaruh, harusnya kita bisa lebih baik, tapi ada penurunan," papar Purwoto.
Manager Operasional Tol BSD Panji Rahman mengatakan, volume kendaraan yang melintas menurun saat pandemi Covid-19. Hal itu dampak adanya pembatasan aktivitas dari pemerintah.
"Pada 2019 sebelum pandemi itu kita 87 ribu kendaran, di 2020 itu menurun signifikan jadi 65 ribu kendaraan. Pada 2021 naik tetapi tidak terlalu signifikan hanya 77 ribu," katanya.
Baca Juga: Cek Tarif Tol: Begini Caranya, Cuma Butuh Google Maps
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
BRI Peduli Gelar Kelas Inspirasi dan Pentas Seni untuk Peringati Hari Anak Nasional
-
Gedung Baru Pemkab Kediri Resmi Difungsikan, Mas Dhito Dorong Optimalisasi Pelayanan Publik
-
Jelang Muktamar PBNU, Menkeu Purbaya Sowan ke Gus Yahya, Ada Apa?
-
Hexnode Tunjuk Ingram Micro sebagai Distributor Resmi Solusi Endpoint Management di Indonesia
-
BBRI Direkomendasikan JPMorgan, Saham Berpotensi Reli Jangka Pendek