SuaraJakarta.id - Kelurahan Bukit Duri, Polsek Tebet, hingga unsur lainnya melakukan pergantian segel baru terhadap bangunan di Kawasan Bukit Duri, Jakarta Selatan pada Jumat (15/7/2022) pagi. Bangunan rumah tersebut dulu pernah dijadikan sebagai markas Ahmadiyah.
Informasi itu diwartakan oleh akun Instagram @kabar_tebet. Narasi akun tersebut juga menyebut, segel baru dipasang lantaran segel lama sudah usang.
Dari video yang diunggah, terlihat segel baru itu berwarna merah. Pada segel tersebut terteta tulisan 'Bangunan Ini Disegel' dan terdapat tulisan Suku Dinas Cipta Karya, Tata Ruang, dan Pertanahan (Citata) Kota Administrasi Jakarta Selatan.
Dalam video itu, Lurah Bukit Duri Attiaturrahmah mengatakan, pihaknya mendampingi Sudin Citata melakukan pergantian segel. Selain itu, pihak kelurahan juga ingin melakukan pemantauan bersama Satpol PP guna memastikan tidak ada aktivitas lagi di wilayah Bukit Duri.
Baca Juga: Bukti Cinta Kasih Ahmadiyah pada Kemanusiaan: Klinik Asih Sasama Saksi Toleransi di Ngloro
"Kami dari kelurahan dan sudin citata mengganti segel sebelumnya," kata Attiaturrahmah dikutip dari video Instagram @kabar_tebet.
"Kami mau memastikan bahwa di sini tidak ada kegiatan," tambahnya.
Dikonfirmasi terpisah, Camat Tebet Dyan Arilangga membenarkan adanya kegiatan tersebut. Pemasangan segel baru yang dilakukan Sudin Citata Jakarta Selatan turut didampingi oleh aparat di wilayah Tebet.
"Segel lama yang rusak karena lapuk diganti dengan papan segel baru. Segel dipasang oleh Sudin Citata Jaksel didampingi aparat wilayah."
Baca Juga: Masjid Jemaah Ahmadiyah Dibongkar dan Kalimat Syahadatnya Dicopot, Guntur Romli Murka
Berita Terkait
-
Ketahuan Curang, Kemendag Segel SPBU di Bogor
-
Temukan Pelanggaran, Kemendag Segel Produsen Minyakita di Karawang
-
Profil Hana Malasan, Pemeran Utama Film Pengepungan di Bukit Duri
-
Meta Garap Fitur Baru yang Bisa Menautkan Akun Medsos ke WhatsApp
-
Bunga Zainal Murka Gegara Tersangka Penipuan Rp15 Miliar Belum Juga Ditahan: Pelakunya Sakit?
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
-
Kisah Heroik Sugianto, WNI yang Jadi 'Pahlawan' dalam Tragedi Kebakaran Korea Selatan
-
Kabar Duka! Legenda Persebaya Putut Wijanarko Meninggal Dunia
Terkini
-
Jakarta Tak Sepi Lebaran Ini, Bang Doel Ungkap Hikmah Tak Terduga
-
Pramono Teken Pergub Syarat PPSU: Cukup Ijazah SD, Kontrak Kerja Tiap 3 Tahun
-
Baru Tempati Rumah Dinas, Pramono Curhat Jatuh dari Sepeda Sampai Pelipis Luka
-
Lebaran Pertama Pramono Sebagai Gubernur: Dari Istiqlal, Istana hingga Rumah Mega Tanpa Ganti Sepatu
-
Curhat Warga Langsung ke Gubernur Pramono Anung Saat Open House: KPDJ Belum Cair