SuaraJakarta.id - Ruas Tol Bintaro-Serpong terendam banjir banjir akibat diguyur hujan deras sejak sore pada Jumat (15/7/2022). Akibatnya, laju kendaraan yang melintas terhambat dan membuat kemacetan.
Salah seorang pengendara turut merekam video kondisi jalan yang banjir itu dengan tulisan 'naek getek sampe rumah nih'. Unggahan tersebut ditayangkan dalam akun Instagram @jktinfo. Dalam video tersebut terlihat sejumlah mobil melaju pelan karena banjir di kilometer 7+720 Tol Bintaro-Serpong.
"Jumat (15/7) pantauan Tol BSD pada malam hari ini. Harap berhati-hati saat melintas," tulis dalam unggahannya.
Saat dikonfirmasi, Marketing Komunikasi Tol Bintaro-Serpong Dimas Adhi membenarkan sejumlah ruas jalan tol tergenang banjir.
"Iya ada genangan, di KM 08+00 sekarang lagi proses dengan tim di lapangan," kata Dimas, dikonfirmasi Jumat (15/7/2022) malam.
Dimas mengatakan, akibat genangan banjir itu bahkan mengakibatkan pihaknya melakukan pengalihan lajur sementara hingga genangan air surut.
"Ada lajur tergenang. Dari lajur satu dan dua bisa dilewatin. Kemudian lajur 3 dan 4 sempat tergenang tapi sudah bisa dilewatin," jelasnya.
Sementara itu, Dimas memaparkan update ketinggian genangan air hingga pukul 21.35 WIB di tiga lajur. Tertinggi di lajur 1 mencapai 35 sentimeter.
"Ketinggian Air KM 08.550 Jalur A Lajur 1 mencapai 35 sentimeter, Lajur 2 30 sentimeter dan lajur 3 18 sentimeter. Untuk alur Bandung lajur 1 mencapai 20 sentimeter, lajur 2 15 sentimeter dan lajur 3 nihil. Sedangkan ekor kepadatan masih di km 08+00 A. Arah BSD, Arah Jakarta di KM 09+600 B," paparnya.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
Perkuat Tata Kelola, Akses Layanan UMKM di Jakarta Kian Diperluas
-
Truk Molen Tabrak 12 Orang di Halte Bekasi, Enam Tewas dan Kelayakan Kendaraan Disorot
-
Sidang Febrie Adriansyah Berlanjut, Maphi Soroti Dugaan Intervensi Kasus BTS 4G
-
Dari Pilates hingga Padel Tepi Laut, Ini Cara Asyik Isi Akhir Pekan di Pesisir Jakarta
-
Ingin Perbarui Tampilan Rumah? 8 Merek Home and Living Hadir di IDD