SuaraJakarta.id - Ruas Tol Bintaro-Serpong terendam banjir banjir akibat diguyur hujan deras sejak sore pada Jumat (15/7/2022). Akibatnya, laju kendaraan yang melintas terhambat dan membuat kemacetan.
Salah seorang pengendara turut merekam video kondisi jalan yang banjir itu dengan tulisan 'naek getek sampe rumah nih'. Unggahan tersebut ditayangkan dalam akun Instagram @jktinfo. Dalam video tersebut terlihat sejumlah mobil melaju pelan karena banjir di kilometer 7+720 Tol Bintaro-Serpong.
"Jumat (15/7) pantauan Tol BSD pada malam hari ini. Harap berhati-hati saat melintas," tulis dalam unggahannya.
Saat dikonfirmasi, Marketing Komunikasi Tol Bintaro-Serpong Dimas Adhi membenarkan sejumlah ruas jalan tol tergenang banjir.
"Iya ada genangan, di KM 08+00 sekarang lagi proses dengan tim di lapangan," kata Dimas, dikonfirmasi Jumat (15/7/2022) malam.
Dimas mengatakan, akibat genangan banjir itu bahkan mengakibatkan pihaknya melakukan pengalihan lajur sementara hingga genangan air surut.
"Ada lajur tergenang. Dari lajur satu dan dua bisa dilewatin. Kemudian lajur 3 dan 4 sempat tergenang tapi sudah bisa dilewatin," jelasnya.
Sementara itu, Dimas memaparkan update ketinggian genangan air hingga pukul 21.35 WIB di tiga lajur. Tertinggi di lajur 1 mencapai 35 sentimeter.
"Ketinggian Air KM 08.550 Jalur A Lajur 1 mencapai 35 sentimeter, Lajur 2 30 sentimeter dan lajur 3 18 sentimeter. Untuk alur Bandung lajur 1 mencapai 20 sentimeter, lajur 2 15 sentimeter dan lajur 3 nihil. Sedangkan ekor kepadatan masih di km 08+00 A. Arah BSD, Arah Jakarta di KM 09+600 B," paparnya.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Berita Terkait
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
Pilihan
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
-
Jokowi Angkat Bicara Soal Dugaan Korupsi Mantan Menag Yaqut: Saya Tidak Pernah Perintahkan Korupsi!
-
Siapa yang Meminta Iman Rachman Mundur dari Dirut BEI?
-
Skandal Sepak Bola China: Eks Everton dan 72 Pemain Dijatuhi Sanksi Seumur Hidup
Terkini
-
5 Keunggulan Sepatu Lari Mills untuk Latihan Nyaman dengan Standar Timnas
-
7 Merek Sepatu Lari yang Jarang Disorot tapi Nyaman Dipakai & Ramah Kantong
-
Cek Fakta: Tautan Pendaftaran Bantuan Insentif untuk Guru 2026, Ini Faktanya
-
WFH di Jakarta Diperpanjang, Ini 7 Tips Tetap Produktif Saat Hujan
-
Tips Dukung Tim Favorit di M7 MLBB dan Dapetin WDP Diamonds Bareng GoPay Games