SuaraJakarta.id - Pemerintah Kota Tangerang Banten telah memasang kisdam untuk mengatasi tanggul yang jebol sepanjang 30 meter yang di perumahan Pinang Griya Permai.
"Sudah kami antisipasi dengan memasang kisdam sebagai penanganan awal agar air tak meluap ke perumahan," kata Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah di Tangerang Sabtu (16/7/2022).
Kisdam merupakan struktur bangunan air yang dibuat sekaligus dipakai untuk sementara waktu. Hal tersebut dilakukan untuk mengatasi air dari aliran sungai masuk ke dalam galian pembangunan
Ia mengatakan banjir di Pinang Griya disebabkan karena tanggul di RW 05 jebol. Maka itu sebagai penangan dipasang kisdam.
Ia menuturkan tanggul yang jebol sepanjang 30 meter disebabkan karena debit air yang deras setelah hujan sejak hari Jumat 915/7) siang.
"Upaya penanganan terus kita lakukan dalam mengatasi banjir. Semua pihak sudah bergerak dalam membantu warga terdampak juga," ujarnya.
Kepala Dinas PUPR Kota Tangerang Ruta mengatakan saat petugas terus melakukan pemasangan kisdam di beberapa lokasi yang terjadi luapan.
Ia juga mengatakan petugas telah diterjunkan sejak Jumat untuk membantu mengatasi banjir di pemukiman maupun ruas jalan raya
Badan Penanggulangan Bencana Daerah atau BPBD mencatat hujan deras sejak Jumat (15/7) malam hingga Sabtu (16/7) pagi menyebabkan genangan hingga banjir yang terjadi di 19 titik.
Baca Juga: Tekan Kematian Ibu dan Anak Hingga Bimbing Delapan OPD, Kerjasama Pemkot Tangerang dengan USAID
Kepala BPBD, Kota Tangerang, Deni Koeswara mengungkapkan kondisi banjir di sejumlah wilayah saat ini yang memiliki ketinggian sekitar rata-rata 30 sentimeter dan terpantau berangsur surut. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Salat Idul Adha di Jakarta Berpotensi Diguyur Hujan Lokal, BMKG Minta Warga Waspada
-
Urutan Bacaan saat Menyembelih Sapi atau Kambing Kurban, Dari Basmalah hingga Doa Keberkahan
-
Manhattan Hotel Jakarta Raih Penghargaan Agoda Gold Circle Award 2025
-
Suspend SPPG, Mas Dhito Jenguk Siswa Diduga Keracunan MBG
-
Review 5 Sepatu Lari Lokal yang Katanya 'Tiru' Brand Luar, Mirip atau Beda Jauh?