SuaraJakarta.id - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menggelar kegiatan bertajuk 'Jakarta Menyapa' bersama Kader Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) DKI di Jakarta International Stadium (JIS), Sabtu (16/7/2022). Acara ini dihadiri ribuan ibu-ibu PKK.
Dalam sambutannya, Ketua TP PKK DKI, Fery Farhati mengenang sosok mantan Sekretaris TP PKK DKI, Ratna Ningsih. Ratna disebut Fery sempat bercerita kepadanya ingin mengumpulkan para anggota PKK dalam jumlah besar di lapangan.
Mimpi Ratna yang kini sudah wafat itu akhirnya bisa terwujud dalam acara Jakarta Menyapa di JIS.
"Ratna Ningsih yang berjuang dan berdedikasi tinggi dalam memberdayakan keluarga hingga akhir hidupnya. Beliau memiliki mimpi untuk PKK bahwa suatu saat puluhan ribu kader dapat berkumpul di suatu lapangan," ujar Fery.
"Tak disangka lapangan yg dimaksud adalah Jakarta International Stadium (JIS)," sambungnya.
Istri Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan itu juga menyebut Ratna yang wafat pada tahun 2020 itu menganggap Ratna sangat berjasa dalam menggerakan semangat PKK di ibu kota. Ia menganggap apa yang pernah dilakukannya adalah kebaikan yang tak pernah putus.
"Semangat almarhum berhasil ditularkan kpd puluhan ribu kader dan kader dasawisma. Semoga menjadi ladang pahala yang mengalir bagi almarhum," katanya.
Fery juga berpesan kepada puluhan ribu PKK yang hadir agar tetap menjaga semangat membangun kesejahteraan bagi seluruh keluarga di Jakarta. Ia meyakini apa yang dilakukan tim PKK ini sangat bermanfaat bagi banyak pihak.
"Mahasiswa universitas untuk penelitian, komunitas untuk pengembangan kegiatannya, Pemprov DKI untuk bisa digunakan sebagai penyusunan kebijakan tepat sasaran dan siapapun yg memilik ikepentingan dalam mewujudkan kesejahteraan keluarga-keluarga di Jakarta," imbuh Fery.
Baca Juga: Kasus Covid-19 Masih Naik Terus, Mendagri Tito Karnavian: Pandemi Covid-19 Belum Selesai
Berita Terkait
-
Kasus Covid-19 Masih Naik Terus, Mendagri Tito Karnavian: Pandemi Covid-19 Belum Selesai
-
Meriahkan HUT Metro, PKK Adakan Gerakan Peduli Kanker Serviks dan Payudara
-
Cakupan Bulan Imunisasi Anak Nasional di Sumut Sudah 30,9%, Targetnya 95%
-
5 Potret Artis Istri Pejabat Berseragam PKK, Cantik dan Berkharisma
-
Kemnaker Relaunching Aplikasi Pengantar Kerja untuk Minimalkan Error Data
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
7 Sepatu Lari Lokal dengan Desain Paling Berani: Berani Pakai Warna Tabrak Saat Lari?
-
10 Sepatu Lari Lokal Paling Estetik Versi Netizen, Stylish Banget buat OOTD dan Running
-
Kantongi Izin Mabes dan Polda Metro, Pelantikan Pengurus PERADI Profesional Digelar Besok
-
7 Sepatu Lari Lokal Carbon Plate Termurah: Bisa Ngebut Tanpa Bikin Dompet Menjerit
-
5 Fakta Senggol Berujung Maut di Cengkareng, Pegawai Toko Roti Tewas Dibacok