SuaraJakarta.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menjajaki kerja sama pembiayaan untuk proyek Moda Raya Terpadu atau MRT fase lanjutan dengan pejabat institusi keuangan Uni Eropa.
"Kami rapat di kantor MRT membahas rencana pembiayaan untuk MRT fase berikutnya," kata Anies di Dukuh Atas, Jakarta, Selasa (19//7/2022).
Anies mengadakan pertemuan dengan pejabat keuangan Uni Eropa di antaranya Wakil Presiden Bank Investasi Eropa (EIB) Kris Peeters dan Duta Besar Uni Eropa untuk Indonesia Vincent Piket.
Pertemuan pejabat Uni Eropa dengan Anies tersebut merupakan pertemuan balasan setelah sebelumnya pada dua bulan lalu Gubernur DKI itu bertemu dengan mereka di Luksemburg membahas soal investasi transportasi publik di Jakarta.
Namun, Anies belum memberikan detail potensi nilai kerja sama investasi untuk pembangunan MRT Jakarta yang akan digelontorkan institusi Uni Eropa itu.
Usai mengadakan pertemuan, Anies kemudian mengajak pejabat keuangan Uni Eropa itu menumpangi MRT dan berkeliling mengunjungi kawasan Dukuh Atas yang saat ini viral di media sosial khususnya anak muda.
Pejabat keuangan Eropa itu juga diajak mengunjungi Terowongan Kendal dan mencicipi kopi di gerai yang dikelola pelaku usaha penyandang disabilitas.
Anies juga mengajak pejabat keuangan Uni Eropa dan Duta Besar Uni Eropa itu berjalan layaknya model dadakan di penyeberangan jalan di Dukuh Atas, lokasi yang kini viral karena menjadi tempat berkumpul anak muda dengan julukan "SCBD (Sudirman, Citayam, Bojonggede, Depok). (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Ardi Dwinanta Setiadharma Pimpin JAPNAS Jakarta, Usung Empat Pilar Buka Akses Pasar dan Permodalan
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Dosen Ilmu Komunikasi UPNVJ Edukasi Siswa SD tentang Cerdas Bermedia di Era Digital
-
Jakarta dan Bandung Siap Jadi Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026
-
Polisi Tangkap Enam Perampok Spesialis Nasabah Bank di Jakarta dan Bekasi