SuaraJakarta.id - PT Transportasi Jakarta (TransJakarta) memperpanjang jam operasional layanan terhadap empat rute layanannya mulai Kamis (21/7/2022) besok.
Keempat rute itu yakni Senen-Tanah Abang (1R), Stasiun Manggarai-Blok M (6M), Kebayoran Lama-Jelambar (9E), dan Ciputat-Tosari (S21).
"Keempat rute tersebut akan beroperasional mulai pukul 05.00-22.00 WIB dari sebelumnya hanya melayani pelanggan di jam-jam sibuk saja," kata Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan PT TransJakarta, Anang Rizkani Noor, Rabu (20/7/2022).
Anang menambahkan perpanjangan jam layanan tersebut diharapkan dapat memaksimalkan pelayanan bagi pelanggan yang biasa mengakses rute-rute tersebut.
"Kami akan melakukan penyesuaian jam operasional pada rute-rute lainnya yang masih beroperasi dengan jam-jam tertentu. Harapannya mobilitas masyarakat bisa terlayani dengan penuh, aman dan nyaman," ujar Anang.
Anang mengingatkan bagi pelanggan yang ingin menggunakan layanan tersebut diwajibkan untuk mematuhi semua protokol kesehatan (prokes) yang berlaku.
Pelanggan juga harus melakukan tap in dan tap out Kartu Uang Elektronik (KUE) baik pada pintu masuk maupun alat tap on bus (TOB) yang tersedia setiap memasuki dan ke luar halte.
Lebih lanjut, untuk mendapatkan informasi terbaru tentang TransJakarta bisa mengakses media sosial TransJakarta di Twitter: @PT_Transjakarta dan Instagram: @pt_transjakarta. Serta aplikasi TIJE untuk mendukung mobilitas.
Baca Juga: Transjakarta Perpanjangan Jam Operasional Layanan Empat Rute
Berita Terkait
-
Transjakarta Perpanjangan Jam Operasional Layanan Empat Rute
-
5 Fakta Mengerikan Wanita Paruh Baya Tewas Terlindas Bus TransJakarta
-
Wanita Terlindas Bus di Halte Kramat Sentiong, TransJakarta Tunggu Hasil Penyelidikan Kepolisian
-
Kepala Terlindas Bus TransJakarta usai Turun, Begini Kronologi Tuti Alawiyah Tewas di Halte Kramat Sentiong
-
Tragis, Tuti Tewas Terlindas Bus, Kepalanya Terluka Parah
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Nikmati Weekday Brunch All You Can Eat Mulai Rp150.000 dengan City View di Manhattan Hotel Jakarta
-
KPP Apresiasi BRI, Jadi Bank Terbaik Penyalur KUR Perumahan
-
Transformasi Digital BRI Dongkrak Transaksi QRIS hingga Rp30,5 Triliun
-
Rehabilitasi Mangrove Berkelanjutan, 21.060 Bibit Ditanam di Pesisir Jakarta
-
Dari Parenting hingga Drone, Dua Kreator Ungkap Pesona Pesisir Jakarta