SuaraJakarta.id - Fenomena Citayam Fashion Week (CFW) kini masih menjadi buah bibir di kawasan Ibu Kota. Kegiatan ini dilakukan oleh para remaja yang dijuluki SCDB (Sudirman Citayam Bojonggede Depok).
Sosiolog Universitas Negeri Jakarta (UNJ) Rakhmat Hidayat menilai ada dua hal yang bisa dipetik dari fenomena CFW ini. Salah satunya terkait simbol perlawanan kemapanan metropolitan dari anak pinggiran Jakarta.
Berita CFW simbol perlawanan kemapanan dari anak pinggiran Jakarta ini merupakan satu dari lima berita SuaraJakarta.id—grup Suara.com—yang paling banyak dibaca, Selasa (26/7/2022).
Lainnya ada berita soal dugaan Brigadir J ditembak dari jarak berbeda-beda, lalu soal penahanan Roy Suryo.
Kemudian, Baim Wong batal patenkan HAKI CFW, dan motif pembunuhan wartawan di Kramat Jati.
Berikut daftar lima berita SuaraJakarta.id terpopuler selengkapnya:
1. Fenomena Citayam Fashion Week, Sosiolog: Simbol Perlawanan Kemapanan Metropolitan dari Anak Pinggiran Jakarta
Fenomena Citayam Fashion Week (CFW) masih menjadi trending di kawasan Ibu Kota Jakarta. Ada sejumlah penilaian terhadap kemunculan tren yang dipopulerkan oleh remaja SCBD (Sudirman Citayam Bojonggede Depok) ini.
Pertama sebagai simbol perlawanan kemapanan dan kedua sebagai kritik bagi pemerintah. Hal itu diungkapkan oleh Sosiolog Universitas Negeri Jakarta (UNJ) Rakhmat Hidayat.
Baca Juga: Ada Momen Tertawa Para Ajudan Ferdy Sambo Sebelum Insiden Penembakan yang Tewaskan Brigadir J
2. Komnas HAM Duga Brigadir J Ditembak dari Jarak Berbeda-beda
Sejumlah luka di jenazah Brigadir J diduga karena tembakan dari jarak yang berbeda-beda. Hal itu diungkapkan Komisioner Komnas HAM, Choirul Anam.
Anam mengatakan, hal itu dari hasil pendalaman sementara luka di jenazah Brigadir J terkait tembakan yang diduga dilakukan Bharada E, rekan sesama anggota polisi.
3. Soal Penahanan Roy Suryo, Polda Metro Jaya: Nanti Terjawab Setelah Diperiksa 28 Juli
Berita Terkait
Terpopuler
- Gibran Ditangkap Bareskrim Polri, Kronologi Jadi Tersangka dan Kasusnya
- Link Download SKB 3 Menteri Libur 18 Agustus 2025 PDF, Cek Jadwal Libur Nasional Terbaru
- Andalan Gelandang Timnas Jerman Alternatif Bela Timnas Indonesia untuk Ronde 4, Cetak 3 Gol
- 43 Kode Redeem FF Terbaru 5 Agustus: Ada Bundle Akatsuki, Skin Naga, dan Token Itachi
- Tanpa Rumor Apapun, Thom Haye Justru Gabung Tim Asal Jawa Tengah
Pilihan
-
Baru Trailer, Film Kartun Merah Putih One For All Diserbu Kritik: Kesannya Menuhi LPJ Aja!
-
Nyala di Tribun! Nama dan Kisah Suporter 18 Klub BRI Super League 2025
-
Ilusi Data BPS: Benaran atau Pesanan?
-
Prajogo Pangestu Jual 1 Miliar Saham CUAN di Tengah Isu Masuk MSCI Global
-
Menkeu Terbitkan PMK Soal Efisiensi, 15 Item Belanja Kena Pangkas dari Rapat Hingga Souvenir
Terkini
-
Jadwal, Lokasi Dan Biaya SIM Keliling di Jakarta, Hari Ini Buka di 5 Lokasi
-
KPK Heran, BI dan OJK Salurkan Dana CSR ke Yayasan milik Anggota DPR Komisi XI
-
Jadwal Dan Lokasi Samsat Keliling di Jabodetabek Hari Ini
-
Mas Dhito Tak Larang Pengibaran Bendera One Piece, Asal ...
-
Lokasi SIM Keliling Jakarta Hari Ini Jumat 8 Agustus 2025