SuaraJakarta.id - Maskapai Wings Air resmi menghentikan penerbangan komersial di Bandara Pondok Cabe, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
Sebelumnya, Wings Air meresmikan penerbangan komersial perdana rute Pondok Cabe-Purbalingga dan Pondok Cabe-Cepu Blora pada 5 Agustus 2022.
Turut hadir dalam peresmian tersebut Ketua MPR RI Bambang Soesatyo serta Dirjen Kemenparekraf.
Corporate Communications Strategic of Wings Air, Danang Prihantoro menjelaskan, pihak maskapai terpaksa menghentikan penerbangan komersial di Bandara Pondok Cabe lantaran merugi.
"Wings Air rute Pondok Cabe-Purbalingga PP dan Pondok Cabe-Cepu Blora PP selama ini dioperasikan dengan frekuensi terbang satu kali seminggu setiap Jumat, masih mengalami kerugian," kata Danang saat dikonfirmasi, Selasa (16/8/2022).
Danang enggan menjelaskan secara rinci berapa kerugian yang dialami Wings Air sejak penerbangan komersial dibuka pada dua pekan lalu.
"Penyebabnya karena tingkat permintaan pasar dan jumlah penumpang masih rendah," ungkapnya.
Menurutnya, penghentian tersebut bersifat sementara dan akan kembali dibuka untuk penerbangan komersial pada waktu yang belum ditentukan usai melakukan evaluasi dan peningkatan.
Meski begitu, Wings Air tetap menawarkan penerbangan tertentu atau carter di Bandara Pondok Cabe, Tangsel.
Baca Juga: Wings Air Batalkan Penerbangan Ambon-Saumlaki 13 hingga 31 Agustus, Ada Apa?
"Wings Air senantiasa melakukan evaluasi pasar menurut perkembangan situasi dengan tujuan operasional penerbangan dijalankan secara tepat," pungkasnya.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Berita Terkait
-
Diwakilkan Anaknya, Ibu-Ibu Pencuri Cokelat di Alfamart Minta Maaf, Publik: Kok Nggak Ngomong Sendiri ya?
-
Emak-emak Ambil Cokelat Minta Maaf ke Karyawan Alfamart, Hotman Paris : Ibu Itu Nangis Histeris, Nyesal
-
Keder Dengar Nama Hotman Paris, Ibu-ibu Pencuri Cokelat di Alfamart Histeris, Nangis, dan Minta Maaf
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Pembiayaan dan Pemberdayaan Usaha Ultra Mikro
-
Dari Cirebon ke Taipei, Tati Purwanti Bawa Kuliner Lokal dan Tumbuh Bersama BRI
-
Wajah Baru Museum Kediri, Kini Jadi Pusat Layanan Budaya Terpadu
-
Raih Penghargaan IDX Channel 2026, BRImo Taiwan Jadi Solusi Keuangan Diaspora dan PMI
-
Kasus Dolar Singapura Palsu, Kuasa Hukum Ungkap Janji Imbalan 1.500 SGD Per Lembar