SuaraJakarta.id - Polisi tengah menyelidiki kasus penembakan oleh orang tak dikenal (OTK) yang menyasar dua ruko di komplek Ruko Golf Lake, Cengkareng, Jakarta Barat, pada Kamis (18/8/2022) kemarin.
Salah satunya dengan mendalami lewat rekaman kamera pengawas atau CCTV. Belum diketahui jenis senjata yang digunakan oleh pelaku penembakan tersebut.
"Senjatanya gak kelihatan karena kameranya pecah pas di zoom. Pokoknya cuma lihat kayak orang nunjuk ke ruko itu," kata Kapolsek Cengkareng Kompol Ardhie Demastyo saat dikonfirmasi, Jumat (19/8/2022).
Motor serta plat nomor polisi yang digunakan oleh pelaku juga tidak tertangkap dengan jelas oleh kamera pengawas.
"Motor terduga pelaku pun enggak jelas juga yang dia pakai. Karena kan cepat dia. Jadi dihentikan menit CCTV-nya itu burem," ungkapnya.
Ardhie menambahkan, diduga pelaku penembakan berjumlah dua orang dengan berboncengan sepeda motor dan menembak ruko di depannya.
Ada dua ruko yang menjadi sasaran tembak yakni toko serba guna (Toserba) dan Bank Capital.
Satu tembakan mengarah ke Toserba, kemudian dua peluru menyasar Bank Capital.
Jarak tembak pelaku terhadap objek yang disasar cukup dekat yakni sekira 50 meter.
Baca Juga: 5 Fakta Brigjen NA Sadis Tembak Kucing, DPR Desak Panglima TNI Turun Tangan
"Dari pinggir jalan. Enggak sampai radius 100 meter. 50 meter lah. Kan dari pinggir jalan ke ruko itu kan dekat itu," pungkasnya.
Diberitakan sebelumnya, peristiwa penembakan oleh orang tak dikenal (OTK) terjadi di area Ruko Golf Lake, Cengkareng Jakarta Barat, pada Kamis (18/8/2022) kemarin.
Kapolsek Cengkareng, Kompol Ardhie Demastyo mengatakan, ada dua ruko yang menjadi sasaran penembakan, yakni toko serba guna (Toserba) dan Bank Capital.
"Kalau Toserba 1 kali tembakan, kalau Bank Capital 2 kali tembakan," ungkapnya saat dikonfirmasi, Jumat (19/8/2022).
Ardhie mengatakan, hingga saat ini pihaknya masih menyelidiki motif penembakan tersebut.
Kejadian bermula saat seorang satpam di Bank Capital mendengar letusan pada pukul 02.45 WIB. Saat itu alarm berbunyi lantaran letusan tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Pembiayaan dan Pemberdayaan Usaha Ultra Mikro
-
Dari Cirebon ke Taipei, Tati Purwanti Bawa Kuliner Lokal dan Tumbuh Bersama BRI
-
Wajah Baru Museum Kediri, Kini Jadi Pusat Layanan Budaya Terpadu
-
Raih Penghargaan IDX Channel 2026, BRImo Taiwan Jadi Solusi Keuangan Diaspora dan PMI
-
Kasus Dolar Singapura Palsu, Kuasa Hukum Ungkap Janji Imbalan 1.500 SGD Per Lembar