SuaraJakarta.id - Satu pegawai meninggal dunia setelah lift di salah satu toko gorden di Jalan Pintu Air, Pasar Baru, Jakarta Pusat, jatuh pada Rabu (24/8/2022) malam.
Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Komarudin mengatakan, korban meninggal dunia atas nama Dede Hendri (24).
Komarudin menjelaskan kronologi lift jatuh yang memakan satu korban tersebut.
Berawal saat Dede dan rekannya Hendro Setyadi (37) tengah memindahkan gulungan kain dari lantai empat ke lantai satu.
"Pada saat dua karyawan akan memindahkan barang berupa satu gulung kain dari lantai empat ke satu, begitu memasuki lift, tidak berapa lama kemudian lift terjatuh," kata Komarudin.
Lift tersebut jatuh karena diduga kabel pengikat lift terputus. Kedua karyawan toko pun sempat dilarikan ke rumah sakit, namun nyawa Dede Hendri tidak tertolong.
Berdasarkan hasil pemeriksaan sementara, Hendri mengalami benturan yang menyebabkan luka dalam, serta tekanan nadi yang sangat rendah.
Guna menelusuri penyebab kecelakaan itu, kepolisian juga sudah melakukan pemeriksaan kepada pemilik toko.
Dari keterangan pemilik, lift tersebut baru saya diperbaiki pada Maret 2022.
Baca Juga: Lift Pertokoan di Jakarta Pusat Jatuh dari Lantai 4, Seorang Karyawan Tewas
"Kita juga akan panggil pihak vendor yang melakukan servis atau 'maintenance' lift. Nanti kita liat apakah ada unsur kelalaian atau memang lift kondisinya sudah usang," kata Komarudin.
Penyidik juga akan melibatkan laboratorium forensik guna mengetahui penyebab lift jatuh hingga memakan korban jiwa itu. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Cek Fakta: Viral Tautan Pendaftaran 500 Ribu Pekerja di Dapur MBG, Benarkah?
-
Duel HP Murah Layar AMOLED: Samsung vs Xiaomi, Siapa Paling Bagus?
-
5 Jebakan Psikologis Beli Sekarang Bayar Nanti yang Bikin Boros
-
7 Sepatu Lari Pintar untuk Analisis Lari Lebih Akurat, Solusi bagi Pelari Modern
-
9 Mobil Keluarga Bekas dengan Angsuran Rp3 Jutaan Sebulan, Nyaman Tanpa Bikin Ketar-ketir