Welly Hidayat | Faqih Fathurrahman
Jum'at, 09 September 2022 | 11:28 WIB
Aliansi Mahasiswa dari berbagai universitas saat menggelar aksi unjuk rasa menolak kenaikan harga BBM di Kawasan Patung Kuda Arjuna Wiwaha, Jakarta Pusat, Kamis (8/9/2022). [Suara.com/Alfian Winanto]

SuaraJakarta.id - Aksi demonstrasi menolak kenaikan BBM sejumlah elemen masyarakat maupun mahasiswa masih akan terus berlangsung di wilayah DKI Jakarta. Adapun Direktorat lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya tentunya akan memberlakukan rekayasa lalu lintas pada Jumat (9/9/2022) hari ini.

Ada dua titik lokasi yang menjadi perhatian untuk diberlakukannya rekayasa lalu lintas yakni
seputaran Monas dan Gedung DPR RI.

Untuk kawasan Monas arus lalu lintas yang bakal dialihkan diantaranya di Jalan Veteran III diluruskan ke traffic light Harmoni.

“Kedua, arus lalu lintas dari Jalan Hayam Wuruk yang akan lurus ke Jalan Majapahit dibelokkan ke kiri ke Jalan Juanda,” dikutip suara.com dari akun Instagram @tmcpoldametro, pada Jumat (9/9/2022).

Kemudian pengalihan arus juga terjadi di Jalan MH Thamrin yang akan menuju Jalan Merdeka Barat, atau Patung Kuda Arjuna Wihaha dibelokkan ke kiri atau ke kanan menuju Jalan Kebon Sirih.

“Penutupan sendiri mulai dilakukan sejak pukul 10.00 WIB, hingga aksi demonstrasi berakhir,"

Adapun, pengalihan arus lalu lintas juga bakal dilakukan seputar Gedung DPR RI. Pengalihan arus bakal dilakukan di Jalan Gatot Subroto atau Gedung DPR RI, Senayan Jakarta Pusat.

“Kendaraan dari ke Jalan Gatot Subroto yang mengarah ke Gedung DPR-MPR akan dibelokkan ke kiri ke Jalan Gerbang Pemuda.”

Jalan Gerbang Pemuda juga bakal dialihkan berbelok ke kiri untuk putar balik di bawah kolong jembatan Ladogi.

Baca Juga: Pria Pelempar Korek Api di SPBU Mengamuk sampai Tendang Polisi saat Ditangkap

Terakhir, kendaraan dari Jalan Gerbang Pemuda menuju Jalan Gelora dibelokkan ke kiri ke Jalan Asia Afrika.

Load More