SuaraJakarta.id - Berbeda dari hari sebelumnya, Patung Kuda di Jalan Medan Merdeka Barat, hari ini terlihat lengang. Tidak ada satu pun demonstran yang terlihat pada Rabu (14/9/2022).
Ruas jalan dari arah M. H. Thamrin menuju depan Istana Merdeka dan sebaliknya dapat dilintasi kendaraan bermotor, baik roda 4 maupun roda 2.
Meski demikian, polisi tetap mensiagakan pasukannya. Sekitar 2.100 pasukan tetap disiagakan guna mengantisipasi adanya demonstrasi.
"Konsep pengamanan kita sesuaikan dengan situasi yang ada, sekiranya tidak perlu ada penutupan maka lalu lintas akan normal. Hari ini 2.100 personel disiapkan," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat, Komarudin saat dihubungi wartawan Rabu (14/9/2022).
Pantauan Suara.com, kawat berduri yang biasanya melintang di Jalan Medan Merdeka Barat, kini nampak tergulung.
Hanya saja, Aspal dilokasi yang biasanya dipergunakan untuk deminstrasi sedikit rusak buntut dari pembakaran ban yang dilalukan massa.
Sparator beton transjakarta serta tiang penjaga taman di sekitar lokasi juga nampak rusak, lantaran vandalisme yang dilakukan massa aksi.
Sebelumnya Jalan Medan Merdeka Barat, tidak bisa dilintasi kendaran sejak 2 minggu terakhir, lantaran terdapat blokade barier beton dan kawat berduri kepolisian yang menghadang demonstran untuk menuju Istana Merdeka.
Pada Selasa (13/9/2022) kemarin, ribuan buruh, mahasiswa, dan pelajar memadati kawasan Patung Kuda untuk menolak kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) yang telah diberlakukan oleh pemerintah sejak Sabtu (3/9/2022) kemarin.
Baca Juga: Ricuh! Massa Mahasiswa-Pelajar Demo Tolak BBM Bakar Barrier dan Lempar Botol ke Polisi
Berita Terkait
-
Massa Mahasiswa Tinggalkan Kawasan Patung Kuda Usai Demo Tolak Kenaikan BBM, Orator: Jangan sampai Terpencar
-
Arti Lagu Bella Ciao yang Berkumandang di Demo Tolak Kenaikan BBM: Pesan Kematian dari Pejuang
-
Nyalakan Flare, Massa Mahasiswa-Pelajar Tolak Kenaikan Harga BBM di Patung Kuda Lempar Botol Kaca ke Polisi
-
Ricuh! Massa Mahasiswa-Pelajar Demo Tolak BBM Bakar Barrier dan Lempar Botol ke Polisi
-
Demo Tolak Kenaikan BBM Sore Ini Ricuh! Lagu Bella Ciao Menggema di Patung Kuda, Massa Bergoyang
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Transformasi Digital BRI Dongkrak Transaksi QRIS hingga Rp30,5 Triliun
-
Rehabilitasi Mangrove Berkelanjutan, 21.060 Bibit Ditanam di Pesisir Jakarta
-
Dari Parenting hingga Drone, Dua Kreator Ungkap Pesona Pesisir Jakarta
-
BRI Peduli Tanam 24.000 Mangrove untuk Pulihkan Pesisir di Jawa Barat
-
Tolak Rencana Pembatasan Kadar Nikotin dan Tar, APTI Minta Perlindungan Presiden