SuaraJakarta.id - Ibu dan anak korban kebakaran rumah di Cipayung, Jakarta Timur, dirujuk ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM). Keduanya mengalami luka bakar di sekujur tubuh.
Cahyo (35), perwakilan keluarga mengatakan, Tiana Margasari (40) dan Sultan Saquile Apparel (6) dirujuk ke RSCM karena alat-alat di rumah sakit sebelumnya kurang mendukung untuk memberikan perawatan medis.
"Sudah dibawa ke RSCM, untuk ibu dan anaknya, karena rumah sakit yang sebelumnya tidak ada alat-alat yang mendukung," kata Cahyo, Rabu (14/9/2022).
Cahyo menambahkan, saat ini kondisi ibu dan anak tersebut masih mendapatkan perawatan intensif akibat luka bakar di sekujur tubuh.
"Luka bakar sekitar 80 persen untuk ibu, anaknya 60 persen," ujar Cahyo.
Sebelumnya, satu orang warga tewas pada musibah kebakaran di Jalan Masjid Al Khoir, RT 07/RW 03, Kelurahan Cilangkap, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, pada Rabu dini hari sekitar pukul 04.15 WIB.
Korban tewas bernama Syaiful (40) yang merupakan kepala keluarga, meninggal dunia saat mendapatkan perawatan di rumah sakit akibat luka bakar dan terpapar asap kebakaran.
"Pas dibawa ke rumah sakit ya masih sadar," tutur Cahyo, dikutip dari Antara.
Berdasarkan hasil penelusuran sementara oleh Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur. diduga kebakaran akibat korsleting pada rumah korban lalu menjalar ke bagian sofa dan membesar.
Baca Juga: Lindungi Anak dari Kobaran Api, Seorang Ayah di Cipayung Meninggal Usai Dievakuasi ke Rumah Sakit
"Pemilik rumah terbangun karena mencium bau asap yang berasal dari ruang keluarga, yang berasal dari meja dan sofa, karena asap sudah mengepul pemilik rumah mencoba keluar melalui jendela dan memecahkan kaca," ujar Kasi Operasional Sudin Gulkarmat Jakarta Timur Gatot Sulaeman.
Berita Terkait
-
Saat Api Melalap Asrama Polsek Serpong, Sri Kartini Selamatkan 'Harta' Paling Berharga
-
Tangis Guru di Tangsel Korban Kebakaran Polsek Serpong: H-3 Menjelang Nikah, Uang dan Souvenir Ludes
-
Rumah Elite di Kalideres Hangus Dilumat Api, Dua Orang Tewas Terbakar!
-
Kebakaran Hebat Landa Asrama Polsek Serpong, 20 Rumah Ludes Berawal dari Satu Hunian Kosong
-
ASN di Makassar Tewas Setelah Selamatkan Banyak Nyawa dari Kebakaran
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
-
Waktu Rujuk Hampir Habis! Jumat Minggu Depan Pratama Arhan Harus Ikrar Talak ke Azizah Salsha
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
-
Jadwal dan Link Streaming Timnas Indonesia vs Taiwan Malam Ini di GBT
Terkini
-
Cara Mudah Klaim DANA Kaget Rp249 Ribu Langsung Cair, Jangan Sampai Ketinggalan
-
Mas Dhito Kembali Masukkan Fragmen Kepala Ganesha yang Hilang ke Museum
-
Transjakarta Uji Coba Fungsional Halte Bundaran Senayan Pascademo
-
Warga Gotong Royong Bersihkan Kantor Pemkab, Mas Dhito: Kita Bersama Jaga Rumah Rakyat
-
60 Orang Jadi Tersangka Serangan Polres Jakut: Ajakan di Medsos Jadi Biang Kerok