SuaraJakarta.id - Mobil yang ditumpangi Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo dan rombongan terlibat kecelakaan beruntun di Tol Jombang, Jawa Timur, Kamis (15/9/2022). Seluruh rombongan selamat, termasuk Mentan.
Kecelakaan ini melibatkan sejumlah mobil. Akibat insiden itu, mobil Toyota Alphard RI 37 yang ditumpangi Mentan Syahrul Yasin Limpo mengalami kerusakan kecil.
Dampak dari kecelakaan ini, perjalanan Mentan bersama rombongan ke Dusun Kandangan, Desa Carangrejo, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Jombang, Jawa Timur, sempat terhenti.
Hingga akhirnya Mobil Mentan RI dan rombongan kembali dilanjutkan untuk menghadiri panen raya sorgum. Tak bisa dielakan kedatangan rombongan menteri molor tidak seperti yang dijadwalkan sebelumnya.
Selesai menghadiri acara panen raya sorgum, Mentan Syahrul Yasin Limpo membenarkan adanya kecelakaan beruntun yang melibatkan kendaraannya.
"Hanya kecelakaan kecil saja," katanya singkat saat ditanya awak media, dikutip dari Timesindonesia.co.id—jejaring Suara.com—Kamis (15/9/2022).
Mobil Alphard RI 37 yang ditumpangi Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo bagian belakangnya terlihat ringsek. Beberapa mobil juga terlihat beset-beset.
Kronologi Kecelakaan
Siswanto, salah satu pengemudi dalam rombongan tersebut mengatakan, sedikit menceritkan kronologi kejadian di Tol Jombang tersebut.
Baca Juga: Tiga Jurus Mentan Pertahankan Keberlanjutan Produksi Pertanian RI
Awalnya paling depan mobil patwal (patroli dan pengawalan), kemudian mobil Alphard RI 37 yang ditumpangi Mentan Syahrul Yasin Limpo.
"Saya mengemudikan mobil nomor tiga yang ditumpangi Pak Dirjen,” kata Siswanto sembari menunjukkan mobilnya yang rusak di bagian kanan depan.
Siswanto mengatakan, kecelakaan beruntun itu terjadi sekitar 5 kilometer sebelum pintu keluar tol Tembelang Jombang.
Awalnya, perjalanan rombongan Mentan lancar-lancar saja. Rombongan dari arah timur ke barat. Mendekati lokasi kejadian, ada bus melaju kencang. Bus tersebut memotong jalur tepat di depan patwal.
Tentu saja, mobil paling depan melakukan pengereman mendadak. Nah, hal itu membuat mobil rombongan lainnya kaget. Mereka juga mengerem.
“Tapi tidak ngatasi. Saya sudah mengerem, tapi tetap saja menabrak mobil rombongan di depan saya,” kata Siswanto.
Tag
Berita Terkait
-
Korban Terakhir Speed Boat Tenggelam di Karimun Ditemukan
-
Prabowo Beri Bintang Jasa Utama ke Mentan Amran, Berjuang Swasembada Pangan
-
Rem Blong di Tanjakan Flyover Ciputat, Truk Tronton Tabrak Truk hingga Melintang
-
4 WNA Jadi Tersangka Kasus Kebakaran Kapal PT ASL Shipyard di Batam
-
Sempat Dilarikan ke Rumah Sakit, Seorang Ibu Tewas Tertabrak Mobil saat Berjalan Kaki di Kalideres
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
Terkini
-
7 Fakta Mengejutkan OTT Pegawai Pajak Jakut, Pajak Rp59 Miliar Diduga Diatur
-
8 Mobil Bekas di Bawah Rp150 Juta untuk Modifikasi, Biaya Murah dan Mudah Diubah
-
Cek Fakta: Klaim Purbaya Penyitaan Uang Korupsi Konglomerat, Ini Faktanya
-
Viral Air Sinkhole di Limapuluh Kota Dipercaya Jadi Obat, ESDM Bongkar Fakta Sebenarnya
-
9 Mobil Keluarga Bekas untuk Bawa Anak Balita, Sudah Ada Fitur ISOFIX dan Lebih Aman