SuaraJakarta.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan belakangan ini menuai sorotan karena pertemuannya dengan sejumlah tokoh nasional seperti Ketua Umum NasDem Surya Paloh hingga Eks Wakil Presiden Jusuf Kallah.
Hari ini Anies bertemu dengan Yenny Wahid, putri eks Presiden Abdurrahman Wahid atau Gus Dur. Pertemuan keduanya berlangsung di Balai Kota DKI Jakarta pada Senin (19/9/2022) siang secara tertutup.
Setelah berbincang di kantor Anies, dilakukan konferensi pers bersama awak media.
Anies mengatakan, pertemuan ini tidak berkaitan dengan politik, melainkan membahas soal kompetisi dunia yang akan diadakan kompetisi tingkat dunia panjat tebing di Sudirman Central Business District (SCBD), Jakarta Pusat pada pekan depan. Yenny sendiri datang sebagai Ketua Federasi Panjat Tebing Indonesia (FTPI).
"Menerima federasi panjat tebing Indonesia yang dipimpin oleh mbak Yeni Wahid beliau sebagai ketua, menyampaikan rencana adanya world cup 2022 untuk panjat tebing di Jakarta yang akan berlangsung pekan depan," ujar Anies di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (19/9/2022).
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) itu pun mengaku bangga karena Jakarta bisa menjadi tuan rumah kejuaraan tingkat dunia ini.
Ia berharap lewat kegiatan ini maka Jakarta akan semakin dikenal masyarakat di seluruh dunia sebagai kota global.
"Sekaligus nantinya kita akan bisa menunjukkan atlet-atlet kita yang bisa membawa nama baik indonesia di dalam perhelatan skala global. Jadi kami menyambut baik," jelasnya.
Sementara itu, Yenny Wahid yakin atlet Indonesia akan berprestasi dalam ajang ini. Pasalnya, panjat tebing merupakan salah satu cabang unggulan atlet Indonesia.
"Nah atlet DKI yang sangat populer di mancanegara karena memang gayanya sangat atraktif dan prestasinya luar biasa," tuturnya.
Acara ini, kata Yenny, akan berlangsung pada 24-26 September. Diperkirakan 200 atlet panjat tebing dari seluruh dunia akan bertanding di Lot 16 SCBD.
"Indonesia sendiri mengirimkan 42 Atlet di ajang ini," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Sempat Bertemu Ahok di Hotel, Anies Baswedan: Kami Saling Cerita
-
Surya Paloh Sebut Buzzer Bikin Rusak Negara: Ini Harus Segera Kita Akhiri
-
Demokrat Minta Doa Agar Pertemuan Anies, AHY, Surya Paloh, Syaikhu hingga JK Sebagai Sinyal Koalisi Pilpres 2024
-
Kandidat Pj Gubernur DKI Pengganti Anies Kebanyakan Laki-laki, Gilbert PDIP Usul Mendagri Tito Ajukan Nama Perempuan
-
Potensi Keterusungan Cukup Besar Di Pilpres 2024, Duet Anies-AHY Makin Kuat Disokong Tiga King Maker
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Cek Fakta: DPR Tunda Pembahasan RUU Perampasan Aset hingga Tahun Depan, Ini Faktanya
-
Amalan Malam Nisfu Syaban yang Dianjurkan Ulama, Lengkap dengan Dalil dan Penjelasannya
-
Jangan Terlewat Malam Nisfu Syaban, Ini Doa-Doa yang Dianjurkan untuk Rezeki, Jodoh dan Kesehatan
-
Merlynn Park Hotel Jakarta Sajikan Iftar Mewah lewat "Treasure of Asian Taste"
-
Eksekusi Pengosongan Hotel Sultan Disoal, Putusan Dinilai Belum Berkekuatan Tetap