SuaraJakarta.id - Seorang mahasiswa tingkat akhir di sebuah perguruan tinggi negeri (PTN) kawasan Sumedang, diringkus polisi lantaran mengedarkan ganja di wilayah kampus.
Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Akmal mengataran mahasiswa itu berinisial TNR (24). Dalam mengedarkan ganjanya, TNR mengedar untuk teman-temannya sendiri.
"Dalam kegiatan mahasiswa pecinta alam di internal dan eksternal kampus, beberapa teman tersangka dalam circle pergaulan di kegiatan mahasiswa tersebut adalah pengguna narkotika ganja,” kata Akmal di Polres Jakarta Barat, Jumat (23/9/2022).
Akmal menyebut, barang haram tersebut di dapat oleh TNR dari seorang bandar dari wilayah Aceh. Dalam pengirimannya ganja tersebut dikemas dalam alumunium foil, kemudian dicampur dalam kopi kemasan.
Pengungkapan tersebut berasal dari laporan masyarakat tentang adanya pengiriman ganja dari Aceh menuju Sumedang, Jawa Barat.
Menurut informasi, paket itu dikirim menggunakan alamat salah satu sekretariat organisasi intra kampus. TNR diringkus di dalam kampus saat menerima paket tersebut.
"Pada tanggal 31 Agustus 2022 sekira jam 10.00 WIB, tim berhasil mengamankan seorang laki-laki berinisial TNR pada saat menerima paketnya di kantor jasa ekspedisi," katanya.
Saat digeledah, petugas menemukan gaun ganja yang terbungkus di 12 paket plastik silver, dalam 3 kotak kemasan kopi.
Kepada petugas, TNR mengaku membeli ganja tersebut senilai Rp2 juta, melalui daring dari seorang pengedar yang berada di Aceh berinisial ALF dan perantara ALX yang saat ini masih berstatus daftar pencarian orang (DPO).
Baca Juga: Akibat Mabuk, Pemuda di Lampung Bunuh Teman Karena Dikira Musuhnya
Dalam kasus ini, TNR dijerat Pasal 114 (1) tentang Narkotika dan terancam hukuman maksimal 20 tahun penjara.
Tag
Berita Terkait
-
Akibat Mabuk, Pemuda di Lampung Bunuh Teman Karena Dikira Musuhnya
-
Nindy Ayunda Dan Dito Mahendra Sudah Dipanggil Polisi, Statusnya Kini Terkuak
-
Diduga Lakukan Pungli ke Korban Kecelakaan, Oknum Polisi Dilaporkan ke Propam Polres Bogor
-
Terpopuler: Viral Wanita Ini Dukung Pernyataan Najwa Shihab Soal Polisi, Hingga Singgung Reza Arap Selingkuh
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Mas Dhito Kembali Salurkan 216 Bantuan Pertanian Bagi Petani Guna Dukung Peningkatan Produksi
-
Teknologi AI Wearable Makin Berkembang, Rokid Hadir di DTI-CX 2026
-
5 Penyebab Masih Takut Speaking Meski Sudah Lama Belajar
-
NHM Teguhkan Komitmen Good Mining Practices melalui Binwas Terpadu ESDM
-
BRIvolution Reignite Percepat Transformasi dan Perkokoh Kontribusi Danantara untuk Ekonomi Nasional