SuaraJakarta.id - Aparat kepolisian Polsek Cilandak tengah memburu seorang pria plontos viral berinisial K yang mencuri celana dalam wanita di Jalan Asem 2, Cipete Selatan, Jakarta Selatan pada Kamis (29/9/2022).
"Sedang dicari polsek dan pengurus RT," kata Kapolsek Cilandak Kompol Multazam kepada wartawan, Jumat (30/9/2022).
Multazam mengatakan korban tidak ingin memperpanjang kasus tersebut, sebab pelaku diduga merupakan orang yang mengalami gangguan jiwa.
"Keluarga korban mengharap kasus ini jangan dibesar besarkan, karena memaklumi pelaku diduga kurang waras dan malu atas kejadian tersebut," ungkap dia.
Baca Juga: Demo Ricuh Gegara Adu Dorong hingga Ribut Mulut, Massa BEM SI Kerakyatan Kini Dikepung Aparat
Beraksi 3 Kali
Seorang pria plontos yang mencuri celana dalam wanita di Jalan Asem 2, Cipete Selatan, Jakarta Selatan, ternyata sudah tiga kali beraksi. Aksi pencurian celana dalam itu disebut sudah dilakukan oleh pelaku sejak bulan Agustus 2022.
"Kalau celana dalam saya enggak tahu karena kebanyakan saya lupa. Terakhir aku beli itu warna cokelat, baru banget. Kalau BH itu hilang sudah tiga kali," kata korban berinisial AZ (26) saat ditemui di kediamannya, Jumat (30/9/2022).
AZ menyebut pelaku kerap beraksi pada malam hari. Terbaru, pelaku beraksi pada Kamis (29/9/2022) kemarin. Merasa resah kerap kehilangan celana dalam, AZ pun berinisiatif merekam aksi pria plontos itu.
"Saya penasaran kan, besoknya saya taruh lagi. Ternyata dia yang dicari itu kayak pakaian dalam bener-bener kayak BH sama celama dalam," cerita AZ.
Baca Juga: Tiga Kali Beraksi, Pria Plontos Maling Celana Dalam Wanita di Cipete Diduga ODGJ
Viral
Sebelumnya, beredar video teror maling celana dalam yang berkeliaran di permukiman warga. Kali ini, pelaku pencurian celan dalam wanita itu beraksi di Jalan Asem 2, Cipete Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan (Jaksel).
Aksi maling celana dalam wanita itu terekam kamera pengawas alias CCTV. Terlihat, ciri-ciri maling celana dalam itu berkepala plontos.
Dalam rekaman CCTV, terlihat pelaku yang mengenakan kaus warna hitam menggodol celana dalam yang sedang dijemur di halaman luar rumah warga.
Kejadian itu viral di media sosial, salah satunya diunggah akun Instagram @merekamjakarta.
Dalam narasinya, disebutkan peristiwa itu terjadi pada Kamis (29/9/2022) sekitar pukul 03.00 WIB. Saat itu suasana di sekitar lokasi tampak sedang sepi.
Berita Terkait
-
Demo Ricuh Gegara Adu Dorong hingga Ribut Mulut, Massa BEM SI Kerakyatan Kini Dikepung Aparat
-
Tiga Kali Beraksi, Pria Plontos Maling Celana Dalam Wanita di Cipete Diduga ODGJ
-
Ketar-ketir Kena Tilang, Pemotor Berdoa Panik Disuruh Polisi Minggir, Ternyata Dapat Rezeki Nomplok
-
Pria Plontos Terekam CCTV Maling Celana Dalam Wanita di Cipete Jaksel, Begini Tampangnya!
Terpopuler
- 3 Tempat Netral yang Lebih Cocok Jadi Tuan Rumah Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Drawing Round 4 Kualifikasi Piala Dunia: Timnas Indonesia Masuk Pot 3, Siapa Lawannya?
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Berdesain Mewah: Harga Mulai Rp 60 Jutaan
- Striker Langganan STY Tak Dipanggil Patrick Kluiver Berakhir Main Tarkam
- 5 Mobil Bekas buat Touring: Nyaman Dalam Kabin Lapang, Tangguh Bawa Banyak Orang
Pilihan
-
Timnas Indonesia Dilumat Jepang, Media Korsel: Penak Jaman STY Toh?
-
Update Ranking FIFA Timnas Indonesia, Turun Usai Dibantai Jepang!
-
4 Motor Baru QJMotor Meluncur Sekaligus Minggu Ini di Indonesia, Ada Pesaing Yamaha Aerox?
-
Eksklusif dari Jepang: Tifo Suporter Timnas Indonesia Banjir Tepuk Tangan
-
Perang Harga Mobil di China, Geely Ungkit Kasus Tangki Bensin Bermasalah BYD
Terkini
-
PB HMI Desak Pemerintah Perkuat Industri Baja Nasional
-
Uang Gratis Masuk Dompet Digital? Bocoran Trik Berburu DANA Kaget Terbukti
-
Siap-siap! Tarif Parkir Jakarta Bakal Naik Drastis
-
Cara Memilih dan Memasang Lampu Tidur: Tidur Nyenyak, Bangun dengan Tubuh Segar!
-
Jenazah di Pantai Indah Utara Jakarta Terikat Batu Pemberat