SuaraJakarta.id - Masa jabatan Anies Baswedan sebagai Gubernur DKI Jakarta akan berakhir pada 16 Oktober 2022. Atau tersisa sekitar 10 hari lagi.
Posisi Anies nantinya akan digantikan oleh Penjabat (Pj) Gubernur. Diketahui sudah ada tiga nama yang diusulkan DPRD DKI Jakarta sebagai Pj Gubernur DKI pengganti Anies.
Dalam acara yang diadakan di Ancol, Jakarta Utara, yang dihadiri ribuan petugas lapangan/pekerja teknis kedinasan lingkup Pemprov DKI Jakarta, Rabu (5/10/2022) malam, Anies pamit ke mereka.
"Mereka adalah orang-orang yang selama ini bekerja bersama dan saya pamit sama mereka," kata Anies, dikutip dari Antara.
Baca Juga: Bangun Pusat Oleh-Oleh Khas Jakarta untuk Wisatawan, Pemprov DKI Dirikan Toko Khusus UMKM
Pada kesempatan itu, Anies juga menyampaikan bahwa perkembangan yang terjadi di Jakarta saat ini tidak terlepas dari peran para petugas lapangan/pekerja teknis kedinasan tersebut. Mereka, kata Anies, bekerja secara tidak tersorot publik.
"Mereka yang membuat pelayanan Jakarta berjalan baik," kata mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ini.
Anies menyatakan jabatannya yang berakhir pada 16 Oktober mendatang, bukan berarti menjadikan kerja kolektif itu berhenti sampai di sana. Tapi terus melanjutkan kinerja yang baik di bawah kepemimpinan yang baru.
Acara 'Anies Pamit' itu dihadiri ribuan petugas lapangan/ pekerja teknis dari PPSU, Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan, Dinas Pertamanan dan Hutan Kota, Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Dinas Sumber Daya Air, Dinas Perhubungan, Dinas Bina Marga, serta Satpol PP Provinsi DKI Jakarta.
DPRD DKI Usulkan 3 Nama Pj Gubernur DKI
Baca Juga: Survei Indomatrik: Kasetpres Heru Calon Pj Gubernur DKI Pengganti Anies Paling Disukai Publik
Diketahui, DPRD DKI Jakarta telah mengusulkan tiga nama Pj Gubernur DKI Jakarta sebagai pengganti Anies Baswedan.
Berita Terkait
-
Profil dan Sepak Terjang Amirul Wicaksono, Eks Direktur IT Bank DKI yang Dicopot Pramono Anung!
-
Makna Gaun Pernikahan Mutiara Baswedan Rancangan Didit Hediprasetyo, Prabowo Spill Tak Dibayar
-
Film Jumbo Dipuji Anies Baswedan, Benih Lahirnya Studio Ghibli Tanah Air
-
Intip Baju Pernikahan Anak Anies Baswedan, Dirancang Khusus oleh Didit Hediprasetyo Anak Prabowo
-
Hari Pertama Kerja Usai Libur Lebaran, Ratusan ASN Pemprov DKI Absen Tanpa Keterangan
Terpopuler
- Pemilik Chery J6 Keluhkan Kualitas Mobil Baru dari China
- Profil dan Aset Murdaya Poo, Pemilik Pondok Indah Mall dengan Kekayaan Triliunan
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Pemain Keturunan Maluku: Berharap Secepat Mungkin Bela Timnas Indonesia
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB, Terbaik untuk April 2025
-
Gelombang Kejutan di Industri EV: Raja Motor Listrik Tersandung Skandal Tak Terduga
-
Harga Emas Antam Lompat Tinggi Lagi Rp34.000 Jadi Rp1.846.000/Gram
-
IHSG Naik 5,07 Persen Pasca Penundaan Tarif Trump, Rupiah Turut Menguat!
-
Bodycharge Mematikan Jadi Senjata Rahasia Timnas U-17 di Tangan Nova Arianto
Terkini
-
Banten-Jakarta Berbagi Macet hingga Banjir, Andra Soni Cs Temui Pramono Anung di Balai Kota
-
Bank Mandiri Percepat Sinergi Bisnis dengan Kopra Supplier Financing: Arus Kas Makin Efisien
-
Tiga Kali Bobol! Sistem IT Bank DKI Lemah, Gubernur Ancam Gandeng Lembaga Audit Internasional!
-
Tragis di Teluk Gong, Warga Dihebohkan Dua Balita Jadi Korban Penganiayaan Pacar Ibu Kandung
-
Viral Kasus Pelecehan di Stasiun Tanah Abang, Polisi Klaim Telah Koordinasi dengan KAI