SuaraJakarta.id - Sejumlah wilayah di Jakarta Barat masih terendam banjir akibat luapan air kali. Menurut data BPBD DKI Jakarta, pada Jumat (7/10/2022) sekira pukul 12.00 WIB, banjir masih merendam 5 RT di Jakarta Barat.
Kepala BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, wilayah yang terendam yakni di Kembangan Utara sebanyak 1 RT dengan ketinggian air mencapai 40 Cm yang disebabkan oleh curah hukan yang tinggi dan luapan Kali Angke.
Kemudian, di wilayah Kebon Jeruk ada tiga RT yang masih terendam banjir, dengan ketinggian 40 cm, akibat curah hujan yang tinggi dan luapan Kali Pesanggrahan.
"Di Rawa Buaya ada 1 RT, dengan ketinggian 40-50 cm, genangan disebabkan curah hujan yang tinggi dan luapan Kali Pesanggrahan," katanya, Jumat (7/10/2022).
Isnawa memastikan, sudah tidak ada pengungsi di tempat-tempat pengungsian dalam banjir Jakarta ini.
"Mereka telah kembali ke rumah masing-masing," katanya.
Diberitakan sebelumnya, ratusan rumah dari 3 RT yang berada di Jalan H Briti, Kembangan Jakarta Barat, terendam banjir. Adapun ketiga RT tersebut yakni RT RT 002, RT 004 dan RT 005 di RW 009.
Lurah Kembangan Selatan, Danang Putra mengatakan, air mulai menggenangi wilayah tersebut sekira pukul 17.00 WIB.
"Jam 17.00 WIB mulai naik. Sekarang mulai tinggi lagi nih jam 9-an," kata Danang saat dikonfirmasi, Kamis (6/10/2022) malam.
Baca Juga: Banjir Jakarta Telan Korban Jiwa, Politisi PDIP: Masih Mau Bilang Anies Gubernur Berhasil?
Danang mencatat ada 50 orang mengungsi di tempat yang lebih aman. Sementara sisanya bertahan di lantai rumah mereka masing-masing.
"50 orang mengungsi di Musala Al Naimin dan 100 rumah tergenang," katanya.
Danang menyebut, selain karena intensitas hujan yang tinggi. Banjir juga disebabkan luapan dari Kali Pesanggrahan yang berada di belakang permukiman warga.
Dilaporkan, pada pukul 22.00 WIB tadi ketinggian air masih mencapai 80 Cm.
"Ketinggian sekarang mencapai 80 cm."
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
IVES 2026 Soroti EEC, Pengukuran Dampak Ekonomi Industri Event
-
5 Tanda Kasir Anda Butuh Alat Notifikasi Suara Pembayaran
-
JK Sampaikan Duka Cita atas Wafatnya Mantan PM Jepang Yasuo Fukuda
-
Menginap dan Nikmati Lebih Banyak: ibis Jakarta Raden Saleh Hadirkan Stay Longer, Enjoy More"
-
TEI 2026 Perkuat Ekspor, Ketahanan Energi, dan Ketahanan Pangan Melalui Sinergi dengan BPDP