SuaraJakarta.id - Anies Baswedan yakin Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, yang bakal menjadi Penjabat Gubernur DKI Jakarta menggantikan dirinya, dapat meneruskan progam kerjanya selama lima tahun memimpin ibu kota.
Pernyataan tersebut disampaikan Anies menyusul kabar penggantian dirinya sebagai Gubernur DKI Jakarta yang akan habis masa jabatannya pada 16 Oktober 2022 mendatang.
"Insya Alaah iya (dapat melanjutkan program kerja saya)," kata Anies kepada wartawan di Taman Ismail Marzuki, Jakarta, Sabtu (8/10/2022).
Menurutnya, Heru memiliki pengalaman dan tahu banyak tentang persoalan DKI Jakarta. Anies juga siap membantu Heru jika membutuhkan informasi.
"Beliau sendiri adalah seseorang yang sudah lama bekerja di Jakarta, mengetahui permasalahan di kota ini. Jadi kami yakin Insya Allah akan bisa menjalankan tugas dengan baik," kata dia.
"Dan kami juga siap untuk mendukung apapun yang dibutuhkan yang terkait dengan hal-hal yang sudah terlaksnaa di lima tahun terakhir. Hal-hal apa yang perlu menjadi perhatian nanti dengan senang hati kami berbagi," lanjutnya.
Sementara di sisi lain, Anies menilai keputusan Presiden Joko Widodo menunjuk Heru sebagai Penjabat Gubernur DKI Jakarta sudah tepat.
"Saya percaya Bapak Presiden sudah mempertimbangkan semua aspek sehingga penugasan ini Insya Alah bisa berjalam dengan baik," katanya.
Diberitakan sebelumnya, Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi menyebut Kasetpres Heru Budi Hartono jadi Pj Gubernur DKI Jakarta.
Baca Juga: Profil Heru Budi Hartono, Tangan Kanan Jokowi Sejak 2012, Diangkat Jadi Pj Gubernur DKI Jakarta
Heru akan mulai menjabat Pj Gubernur DKI pada 17 Oktober 2022 sampai terpilihnya Gubernur baru lewat Pilkada 2024. Prasetio menyebut informasi ini sudah beredar di beberapa pemberitaan media massa. Ia menyatakan berita tersebut benar adanya.
"Iya, InsyaAllah valid ya. Valid (pemberitaan soal Heru jadi Pj Gubernur DKI)," ujar Prasetio saat dikonfirmasi, Jumat lalu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
Terkini
-
Saldo DANA Gratis Ratusan Ribu? Klaim Link DANA Kaget Terbaru di Sini!
-
Cuan Instan! 3 Link DANA Kaget Hari Ini Siap Diklaim, Saldo hingga Rp145 Ribu Langsung Cair
-
Lisa Mariana Tes DNA di Singapura? Ini Respons Tim Hukum Ridwan Kamil
-
Livin Merchant Milik Bank Mandiri Menangkan AIBP Enterprise Innovation Awards 2025
-
TransTRACK Academy Gelar Pelatihan Digital Supply Chain untuk Tingkatkan Efisiensi Distribusi