SuaraJakarta.id - Anies Baswedan yakin Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, yang bakal menjadi Penjabat Gubernur DKI Jakarta menggantikan dirinya, dapat meneruskan progam kerjanya selama lima tahun memimpin ibu kota.
Pernyataan tersebut disampaikan Anies menyusul kabar penggantian dirinya sebagai Gubernur DKI Jakarta yang akan habis masa jabatannya pada 16 Oktober 2022 mendatang.
"Insya Alaah iya (dapat melanjutkan program kerja saya)," kata Anies kepada wartawan di Taman Ismail Marzuki, Jakarta, Sabtu (8/10/2022).
Menurutnya, Heru memiliki pengalaman dan tahu banyak tentang persoalan DKI Jakarta. Anies juga siap membantu Heru jika membutuhkan informasi.
"Beliau sendiri adalah seseorang yang sudah lama bekerja di Jakarta, mengetahui permasalahan di kota ini. Jadi kami yakin Insya Allah akan bisa menjalankan tugas dengan baik," kata dia.
"Dan kami juga siap untuk mendukung apapun yang dibutuhkan yang terkait dengan hal-hal yang sudah terlaksnaa di lima tahun terakhir. Hal-hal apa yang perlu menjadi perhatian nanti dengan senang hati kami berbagi," lanjutnya.
Sementara di sisi lain, Anies menilai keputusan Presiden Joko Widodo menunjuk Heru sebagai Penjabat Gubernur DKI Jakarta sudah tepat.
"Saya percaya Bapak Presiden sudah mempertimbangkan semua aspek sehingga penugasan ini Insya Alah bisa berjalam dengan baik," katanya.
Diberitakan sebelumnya, Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi menyebut Kasetpres Heru Budi Hartono jadi Pj Gubernur DKI Jakarta.
Baca Juga: Profil Heru Budi Hartono, Tangan Kanan Jokowi Sejak 2012, Diangkat Jadi Pj Gubernur DKI Jakarta
Heru akan mulai menjabat Pj Gubernur DKI pada 17 Oktober 2022 sampai terpilihnya Gubernur baru lewat Pilkada 2024. Prasetio menyebut informasi ini sudah beredar di beberapa pemberitaan media massa. Ia menyatakan berita tersebut benar adanya.
"Iya, InsyaAllah valid ya. Valid (pemberitaan soal Heru jadi Pj Gubernur DKI)," ujar Prasetio saat dikonfirmasi, Jumat lalu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
BRI KKB di BRImo: Kredit Mobil Termasuk EV dengan Bunga Ringan Mulai 2,85%
-
Semangat Transformasi Tahun Kuda Api, BRI Perkuat Solusi Finansial Lewat Imlek Prosperity 2026
-
Imsak Jakarta 13 Maret 2026 Pukul Berapa? Cek Jadwal Sahur Lengkap dan Doanya
-
Perang Harga Sirup Marjan & ABC: Duel Promo Alfamart vs Indomaret Minggu Ini
-
7 Cara Makan Banyak di Restoran All You Can Eat Saat Bukber Tanpa Cepat Kenyang