SuaraJakarta.id - Petugas dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur mengevakuasi seorang bayi yang terjebak di banjir di Bidara Cina, Kampung Melayu, Jatinegara,Senin (10/10/2022).
Berdasarkan video yang diterima yang diterima Suara.com, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 10.00 WIB. Dalam video terlihat seorang bayi dan ayahnya berada di depan rumah yang terendam banjir. Terlihat air mencapi ketinggian sekitar 150 cm atau mencapai dada orang dewasa pada umumnya.
Bayi yang diperkirakan berusia sekitar 5 bulan itu kemudian diserahkan orang tuanya ke petugas Sudin Gulkarmat yang datang menjemput.
Petugas yang sudah menggendong bayi, langsung berjalan dengan hati-hati di tengah genangan air yang mencapai dadanya. Saat dievakuasi, bayi tersebut digendong petugas dengan diangkat ke atas untuk menghindari genangan banjir.
Saat evakuasi berlangsung, bayi terlihat tenang dan tanpa menangis.
Hal itu karena petugas yang menjemputnya berusaha menghiburnya untuk tetap tenang dan rewel.
"Enak ya dek berenang ya," kata petugas menghibur bayi.
Terpisah, Kepala Seksi Operasi (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman ketika ditemui wartawan mengatakan orang tua bayi memilih bertahan karena berpikir genangan banjir segera surut.
"Mungkin karena airnya, surutnya cukup lama. Sehingga yang tadinya bertahan di dalam rumah, semakin lama semakin dingin. Sehingga ada kebutuhan untuk bayinya lalu menelepon Damkar untuk menjemput bayinya," kata Gatot kepada wartawan.
Baca Juga: Banjir Capai 1,75 Meter, Warga Kebon Pala Jaktim Tetap Bertahan di Lantai 2 Rumah
Dia mengatakan evakuasi tidak dilakukan dengan menggunakan perahu karet karena jarak jemput ke lokasi aman dekat.
"Namun ketinggian air cukup tinggi satu setengah meter. Lalu kami evakuasi, arahkan ke lokasi yang lebih aman dengan digendong oleh personel," ujar Gatot.
Berita Terkait
-
Banjir Capai 1,75 Meter, Warga Kebon Pala Jaktim Tetap Bertahan di Lantai 2 Rumah
-
68 RT di Jakarta Dikepung Banjir, 116 Warga Mengungsi
-
Jakarta Banjir Lagi, Legislator PDIP Minta Petugas UPK Badan Air Tak Malas-malasan
-
Jalan Tol TB Simatupang Jaksel Terendam Banjir Sepanjang 300 Meter, Lalin Macet Parah!
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Viral Video Ulama Houthi Serukan Serangan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
- 6 HP Samsung Terbaik 2026! Mulai dari Kelas Flagship Hingga Entry-level
Pilihan
-
Tangis Ibrahim al-Madani Saat Pertama Azan di Masjidil Haram, Sang Muazin Tutup Usia di 51 Tahun
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
-
Silmy Karim Kritik KPK! Bandingkan Nasibnya dengan Nusron Wahid
Terkini
-
Jelajahi Blok M Hub Bareng BRIZZI ARKIV, Ada Kuliner, Seni, dan Hadiah Menarik
-
Akses Suporter Terpisah, Pemkab Kediri Bangun Jalan Menuju Stadion GDJ
-
Grace Natalie Soroti Perdebatan Kunjungan Jokowi ke Palue: Fokus pada Pemulihan Warga
-
RUU Profesi Kurator Resmi Masuk Pembahasan, DPR Ajak PERKAPI Rombak Aturan Kepailitan
-
2 Susu Kambing Etawa Populer, Mana yang Lebih Cocok untukmu?