SuaraJakarta.id - Polisi melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) tindakan asusila terhadap anak di bawah umur yang terjadi sebuah empang atau kolakan di samping Rumah Sakit (RS) Mitra Keluarga, Kalideres, Jakarta Barat.
Kanit Reskrim Polsek Kalideres AKP Subartoyo mengatakan, pihaknya sedang mencari petunjuk dengan meminta keterangan dari saksi-saksi yang berada di sekitar lokasi. Ia juga bakal meminta keterangan RT, RW setempat serta pihak rumah sakit temtang peristiwa tersebut.
"Kita bakal menanyakan kepada pasien, yang merekam dan meminta video aslinya," kata Bartoyo saat di temui di lokasi, Selasa (11/10/2022).
Meski begitu saat ini, Bartoyo baru meminta keterangan wawancara dari warga yang berada di sekitar lokasi. Jika ada petunjuk selanjutnya, tak menutup kemungkinan saksi-saksi akan dipanggil.
"Untuk rekaman CCTV nanti dikoordinasi. Nanti di cek apakah ada yang mengarah ke lokasi atau tidak," jelasnya.
Sebelumnya diberitakan, seorang pria diduga melakukan tindakan asusila terhadap seorang bocah lelaki di kawasan Kalideres Jakarta Barat, pada Minggu (9/10/2022) kemarin.
Aksi tersebut viral di media sosial, usai akun Twitter @kautsarazhr1 mencuitnya. Dalam cuitan tersebut, juga diunggah video adegan asusila antara pria dewasa dengan bocah lelaki.
Adegan tak pantas itu dilakukan di tengah empang atau kubangan air berwarna kecoklatan. Akun tersebut juga mengatakan, rekaman video tersebut berasal dari temannya yang tengah di rawat di rumah sakit Mitra Keluarga Kalideres, Jakarta Barat (Jakbar).
"Kejadian di dekat RS Mitra Keluarga, sepertinya korban pedofil, tolong diusut," cuit akun @kautsarazhr1, dikutip Suara.com pada Selasa (11/10/2022).
Baca Juga: Viral! Warung Makan di Surabaya Ini Murah Banget, Makan Sepuasnya Bayar Rp5.000
Dalam video juga terlihat peristiwa itu dilakukan di tengah perkebunan kosong yang dipagari oleh tembok beton.
"Kata temen gue yang ngeliat dari kamar perawatan letaknya di samping RS Mitra Keluarga," cuit akun tersebut dalam thread-nya.
Sementara itu, Kapolsek Kalideres AKP Syafri Wasdar mengatakan, masih menyelidiki peristiwa tersebut. Tim sedang melacak lokasi yang dimaksut oleh pengunggah video.
"Kami sudah monitor, sudah menerima informasi tersebut. Saat ini, Kanit Reskrim beserta tim tengah berada di lapangan," kata Syafri saat dikonfirmasi, Senin (10/10/2022) malam.
Sebagai informasi, video thread akun tersebut telah menjadi perhatian publik. Hingga berita ini dimuat, unggahan tersebut sudah mendapatkan balasan sebanyak 1.256 kali.
Sementara ada 2.241 akun yang me-retweet atau memposting ulang. Kemudian yang menyukai unggahan ini sebanyak sebanyak 4.121. Adapun, video yang menampilkan tindakan asusila tersebut sudah ditonton sebanyak 116 ribu kali.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Shin Tae-yong Kasih Kode Rotasi Skuad Persija, Shayne Pattynama Bisa Unjuk Gigi di League Cup
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
BWH Hotels Satukan Portofolio Global WorldHotels, Hadirkan Pengalaman Menginap Khas di Indonesia
-
BRI Permudah Persetujuan Transaksi Bisnis Kapan Saja Lewat Qlola Mobile
-
BRI Kartu Kredit & Kartu BRI Debit Promo Spesial Sumpah Pemuda, Ada Cashback & Diskon Belanja Hemat
-
Belajar Geologi Tak Cukup dari Buku, Mahasiswa UGM Bedah Sampel Batuan Proyek Huu
-
Polda Metro Jaya Hentikan Penyelidikan Kasus Dugaan Penipuan Kripto Timothy Ronald