SuaraJakarta.id - Spanduk sepanjang 80 meter membentang di kawasan silang Monas. Spanduk tersebut bentuk inisiasi warga Tangerang Selatan terhadap Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan yang masa jabatannya secara resmi berakhir hari ini, Minggu (16/10/2022).
Pantauan jurnalis Suara.com di lokasi, sejumlah warga yang melintas berebut mencari spidol untuk mengucapkan terima kasih kepada Anies lantaran sudah memimpin Jakarta selama 5 tahun.
“Yang mau tanda tangan silahkan, ini spidolnya. Yang pakai sepeda ayo sini parkir dulu,” kata seorang emak-emak dengan toa di tangannya, Minggu (16/10/2022).
Belasan orang pun sibuk mencari spidol dan secara bergantian menandatangi spanduk yang membentang dari depan Wisma Antara hingga Bundaran HI tersebut.
“Jangan di mukanya pak Anies,” kata seorang relawan pria, sembari tangannya menghalangi gambar wajah Anies Baswedan.
Sementara itu, relawan lainnya, secara bergerombol menyambangi Gedung Balai Kita Jakarta, mereka berdatangan menggunakan bus. Ada juga yang datang secara mandiri menggunakan kendaraan pribadi.
Di sepanjang Jalan Merdeka Selatan, menuju Balai Kota, terpampang juga spanduk dengan dengan wajah Anies Baswedan dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Spanduk tersebut terpasang di pohon-pohon taman sekitar Jalan Merdeka Selatan.
Seperti yang diketahui bersama masa jabatan Gubernur DKI Jakarta, berakhir pada hari ini, Minggu (16/10/2022).
Serangkaian acara dipersiapkan dalam rangka perpisahan dengan orang nomor 1 di DKI Jakarta itu. Rangkaian acara perpisahan digelar di Balai Kota Jakarta, kantor Anies Baswedan selama menjabat sebagai Gubernur.
Baca Juga: Hari Terakhir Sebagai Gubernur DKI, Teriakan Anies Presiden Bergema Di Balai Kota
Rangkaian acara juga nantinya direncanakan bakal digelar di beberapa tempat seperti, Patung Kuda, Thamrin, Kuningan, Ragunan, dan berakhir di kediaman Anies Baswedan di Lebak Bulus Jakarta Selatan.
Berita Terkait
-
Hari Terakhir Sebagai Gubernur DKI, Teriakan Anies Presiden Bergema Di Balai Kota
-
Surya Paloh Panik Ketakutan Nasdem Tak Ikut Pilpres 2024 gegara Jokowi, Ini Faktanya
-
Anies Baswedan Resmikan Halte Transjakarta Bundaran HI
-
Survei LSP : Elektabilitas Prabowo Tertinggi di Atas Ganjar Pranowo dan Anies
-
Hasil Survei Capres 2024 Terbaru, dari Prabowo Subianto Hingga Ganjar Pranowo
Terpopuler
- Mbah Arifin Setia Tunggu Kekasih di Pinggir Jalan Sejak 70an Hingga Meninggal, Kini Dijadikan Mural
- Di Luar Prediksi, Gelandang Serang Keturunan Pasang Status Timnas Indonesia, Produktif Cetak Gol
- Gibran Ditangkap Bareskrim Polri, Kronologi Jadi Tersangka dan Kasusnya
- Resmi Thailand Bantu Lawan Timnas Indonesia di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
Pilihan
-
Fakta-fakta Emas Sungai Eufrat, Tanda Hari Kiamat Sudah Dekat?
-
Usul Ditolak, Suara Dibungkam, Kritik Dilarang, Suporter Manchester United: Satu Kata, Lawan!
-
DTKS Resmi Berubah Jadi DTSEN, Ini Cara Update Desil Agar Tetap Terima KIP Kuliah
-
Jalan Terjal Jay Idzes ke Torino, Il Toro Alihkan Incaran ke Bek 1,97 M
-
Sri Mulyani Ungkap Kejanggalan Angka Pertumbuhan Ekonomi 5,12 Persen yang Bikin Publik Melongo!
Terkini
-
Ditjen AHU Buka Layanan Hukum di MPP se-Jabodetabek, Cek Lokasinya di Mana Saja!
-
DKI Jakarta Krisis Anggaran, Pemerintah Ajak Warga Ikut Bangun Kota
-
Mas Dhito Tak Menduga, Bekal Ini Tetap Jadi Idola Jamaah Haji Kediri
-
Monitor 4K vs Full HD: Bongkar Tuntas Mana Lebih Worth It untuk Kerja dan Editing
-
Dana Segar BPJS Ketenagakerjaan Cair Tanpa Resign, Solusi DP Rumah dan Siapkan Pensiun Dini