SuaraJakarta.id - Sebuah video yang memperlihatkan dua Warga Negara Asing (WNA) mengacungkan jari tengah ke petugas imigrasi, beredar di media sosial. Peristiwa itu terjadi di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang.
Dua WNA tersebut diketahui bernama Maziar Davirshi asal Australia dan Megumi Tadatsu asal Jepang. Keduanya merupakan pasangan suami istri alias pasutri.
Video aksi kedua WNA itu pun viral di media sosial. Salah satunya diunggah akun Instagram @lensa_berita_jakarta.
Kepala Kantor Imigrasi Bandara Soetta, Tito Andrianto mengatakan, peristiwa tersebut terjadi pada 17 Oktober 2022 di Terminal 3 sekira pukul 19.35 WIB.
Saat itu keduanya beserta anak-anaknya akan terbang pulang ke Australia menggunakan pesawat QF42.
Tetapi, saat pemeriksaan dokumen keimigrasian, diketahui pasutri WNA itu telah overstay selama dua hari dan diminta membayar beban overstay tersebut.
Bukannya membayar, keduanya marah melempar amplop cokelat dan mengacungkan jari tengah ke petugas imigrasi. Tindakan itu, membuat pihak Imigrasi tersinggung.
"Kami sangat tersinggung, pak Menteri juga sangat tersinggung. Tindakan ini sudah masuk dalam unsur pidana," kata Tito dalam keterangannya, Kamis (20/10/2022).
Meski begitu, kini kasus tersebut selesai. Pasutri WNA itu akhirnya meminta maaf yang didampingi Kedutaan Besar Australia dan Jepang di Kantor Imigrasi Bandara Soekarno-Hatta pada Rabu (19/10/2022).
Baca Juga: Viral Rintihan Ibunda Korban pada 3 Pemuda Begal Sadis: Kenapa Ada Iblis di Hati Kamu?
Keduanya, juga meminta agar kasus tersebut tak dibawa ke ranah pidana atau melaporkan ke polisi. Kini, kasus tersebut pun selesai.
"Kita ambil restorative justice dengan pertimbangan mereka punya anak balita 2 orang dan permintaan maaf dari perwakilan kedutaan serta yang bersangkutan. Serta dilakukan deportasi dan pencekalan," pungkasnya.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Berita Terkait
-
Video Ibu-ibu Tunjukkan Stok Obat Sirup di Rumah Masing-masing Ramai di IG, Warganet: Emak-emak Panik
-
Polwan Asal Lombok Timur AKP Rita Yuliana Sebut Ariel NOAH Kesayangannya
-
Viral Rintihan Ibunda Korban pada 3 Pemuda Begal Sadis: Kenapa Ada Iblis di Hati Kamu?
-
Lempar Amplop hingga Acungkan Jari Tengah ke Petugas Imigrasi Soetta, Pasangan WNA Asal Australia dan Jepang Minta Maaf
-
Kasus KDRT Lesti Kejora Jadi Sorotan, Viral Video Rizky Billar Sebut Netizen Gak Tahu Apa-Apa
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
Terkini
-
Ahli NHM Paparkan Teknologi Eksplorasi Emas Modern kepada Civitas Akademika ITS
-
7 Mobil Bekas untuk Mengatasi Kelelahan Berkendara bagi Orang Tua dan Pensiunan
-
Dari Lapangan ke Kebijakan: Menyusun Strategi Pemulihan Pasca Bencana
-
10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
-
8 Mobil Niaga Bekas untuk Merintis Usaha dengan Harga di Bawah Rp 80 Juta, Cocok untuk UMKM