SuaraJakarta.id - Polisi meringkus pelaku pembunuhan wanita bertato 'trust love him' bernama Jersy Susanto. Korban di temukan di pinggir jalan wilayah Kemayoran, Jakarta Pusat, beberapa hari lalu.
Ada dua orang yang dijadikan tersangka oleh polisi dalam kasus pembunuhan ini, yakni H (34) dan IK (37). H alias Hendrik merupakan kekasih Jersey. Sementara IK merupakan satpam apartemen tempat di mana mereka tinggal.
Direktur Reskrimum Polda Metro Jaya, Kombes Hengki Haryadi mengatakan, H memanggil IK untuk datang ke unit apartemennya. Ia berdalih meminta tolong IK untuk mengantar Jersy yang disebutkan sedang sakit.
"(Tersangka IK) tiba di unit apartemen kemudian mencium bau busuk dan melihat mayat seorang wanita di atas kasur dengan muka tertutup handuk," kata Hengki, Kamis (27/10/2022).
Setelah IK melihat kejadian itu, H mengakui jika telah membunuh Jersy. H kemudian meminta bantuan IK untuk membuang jasad Jersy dengan iming-iming sejumlah uang.
Tergiur dengan iming-iming nominal yang dijanjikan H, IK kemudian membantunya menurunkan jasad Jersy dari kamar apartemen melalui tangga darurat.
Sebelum di bawa turun, jenazah Jersy lebih dulu dibungkus oleh selimut berwarna cokelat dan merah oleh H.
"Mereka membawa jasad korban dengan cara digotong berdua ke parkiran melalui pintu exit atau tangga darurat," jelas Hengki.
H dan IK sempat berkeliling mencari tempat yang dinilai cukup aman untuk membuang jenazah Jersy. Akhirnya keduanya memutuskan untuk membuang jasad Jersy ke got di daerah Kemayoran, Jakarta Pusat.
Baca Juga: Duduk Sendirian di Pinggir Kali, Selang 30 Menit Pria di Kemayoran Ditemukan Tewas Mengambang
"Akhirnya kedua tersangka tersebut memutuskan untuk membuang jasad korban di got atau saluran air di Jalan Gunung Sahari 7A, Jakarta Pusat. Selanjutnya para tersangka meninggalkan lokasi," tutupnya.
Diberitakan sebelumnya, sesosok mayat wanita ditemukan di Kemayoran Jakarta Pusat, pada Jumat (14/10/2022). Saat ditemukan, jenazah itu telah mengeluarkan bau busuk, diperkirakan sudah meninggal lebih dari 1 hari.
Kanit Reskrim Polsek Kemayoran, AKP Fauzan mengatakan, penemuan mayat wanita itu bermula dari laporan PPSU yang sedang membersihkan saluran air di sekitar lokasi.
Saat itu, petugas PPSU tersebut menyebutkan jika menemukan sebuah bungkusan. Betapa terkejut saat dihampiri ternyata bungkusan tersebut berisi mayat wanita.
"Terbungkus selimut berwarna merah coklat. Korban perempuan sudah meninggal dalam keadaan membusuk," kata Fauzan saat dikonfirmasi, Jumat (14/10/2022).
Fauzan menduga jenazah tersebut sengaja dibuang di tempat tersebut. Hal itu lantaran saat ditemukan jenazah tersebut sudah terbalut dengan kain.
Berita Terkait
-
Tiba di PN Jakarta Selatan, Hendra Kurniawan dan Agus Nurpatria Pasang Ekspresi Tersenyum: Senyum Membawa Duka!
-
Bersaksi di Sidang Hendra Kurniawan dan Agus, Acay Dicecar Jaksa Soal Isi BAP hingga Keterlibatan di Kasus KM 50
-
Hendra Kurniawan dan Agus Nurpatria Kompak Tidak Tahu Terkait Perusakan Hardisk DVR CCTV di Kasus Pembunuhan Brigadir J
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Shin Tae-yong Kasih Kode Rotasi Skuad Persija, Shayne Pattynama Bisa Unjuk Gigi di League Cup
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
BWH Hotels Satukan Portofolio Global WorldHotels, Hadirkan Pengalaman Menginap Khas di Indonesia
-
BRI Permudah Persetujuan Transaksi Bisnis Kapan Saja Lewat Qlola Mobile
-
BRI Kartu Kredit & Kartu BRI Debit Promo Spesial Sumpah Pemuda, Ada Cashback & Diskon Belanja Hemat
-
Belajar Geologi Tak Cukup dari Buku, Mahasiswa UGM Bedah Sampel Batuan Proyek Huu
-
Polda Metro Jaya Hentikan Penyelidikan Kasus Dugaan Penipuan Kripto Timothy Ronald