SuaraJakarta.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melantik ribuan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) menjadi PNS di Balai Kota DKI, Senin (31/10/2022). Dalam proses pelantikannya, para PNS baru ini diambil sumpah jabatannya.
Pelantikan dipimpin oleh Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta Matullah Matali. Ia mengatakan pelantikan akan dilaksanakan dua kali pada hari ini dan Selasa besok. Totalnya, ada 3.070 CPNS yang dilantik.
"Jadi, totalnya sebenarnya ada 3.070 sekian. (Proses pelantikan) dibagi dua, besok sekitar 1.500 (orang) , hari ini 1.500-an (orang)," ujar Marullah di Balai Kota DKI, Senin (31/10/2022).
Seluruh CPNS ini, kata Marullah, akan disebar ke berbagai Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan Pemprov DKI Jakarta.Mayoritas CPNS yang dilantik terdiri dari guru dan tenaga kesehatan (nakes).
"Sebarannya (CPNS) yang dilantik diseluruh (SKPD). Tadi ada kepala-kepala SKPD-nya kan hadir semua. Terus, memang (yang dilantik) mayoritas guru (dan) tenaga kesehatan, tapi ada beberapa juga yang lainnya," jelas Marullah.
Selain itu, ada juga beberapa CPNS difabel yang dilantik. Beberapa di antara mereka yang menggunakan kursi roda juga hadir secara langsung ke lokasi.
"Yang jelas kita mengakomodir juga (CPNS difabel). Ada lumayan (banyak) yang disabilitas, saya lihat yang kursi roda ada beberapa," pungkas Marullah.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
Cek Fakta: Pesawat Raksasa Milik Rusia Datang ke Aceh Membawa Bantuan, Ini Faktanya
-
Cek Fakta: Benarkah Megawati dan Puan Beri Peringatan ke Purbaya Jika Tidak Sejalan dengan DPR?
-
JKT Fit Block Party Ubah Lintasan Lari Jadi Panggung Mode
-
Bank Mandiri Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Lewat Kopra by Mandiri
-
Bank Mandiri Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Lewat Kopra by Mandiri