SuaraJakarta.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) disebut telah memberi lampu hijau kepada Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto maju sebagai calon presiden atau Capres 2024. Sebelumnya Prabowo telah meminta izin terkait ini kepada Kepala Negara.
Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad mengatakan, Prabowo meminta izin kepada Jokowi untuk maju Capres 2024 menyusul dorongan dari kader Gerindra agar sang ketua umum kembali berkontestasi di Pilpres.
"Pak Prabowo minta izin kepada presiden dan pada waktu itu pak presiden sudah menyatakan bahwa silakan," kata Dasco di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (2/11/2022).
Dasco pun menyebut Gerindra menyambut baik restu Jokowi kepada Prabowo untuk maju pada Pilpres 2024.
"Ya bahwa apa yang disampaikan pak Jokowi dalam pameran Indo Defense itu tentunya kita sambut baik bahwa dukungan terhadap segalanya terhadap kegiatan pak Prabowo," kata Dasco.
Dasco mengungkapkan, komunikasi antara Prabowo dan Jokowi sangat cair. Terlebih berkaitan dengan tugas Prabowo selaku Menteri Pertahanan.
"Kalau komunikasi saya pikir antara pembantu presiden dan presiden kan memang harus sering berkomunkasi mengenai tugas-tugas yang diberikan presiden kepada menteri selaku pembantunya pak Prabowo itu memang dalam jangka waktu tertentu itu pasti memberikan laporan," tuturnya.
Dasco menambahkan, dukungan terhadap Prabowo tidak hanya terkait pencapresan. Tapi juga bidang pertahanan.
"Sehingga bahwa berita tadi itu dukungan ya juga termasuk dukungan terhadap rencana besar pertahanan. Kemudian sudah dipaparkan kepada pak Jokowi sejak dilantik menjadi pertahanan. Ya saya pikir yang dimaksud dukungan itu ya pencapresan ya pertahanan kerja-kerja yang dilakukan Prabowo selama ini," tuturnya.
Baca Juga: Alasan Gibran Rela Disanksi dan Tolak Anggaran Mobil Listrik dari Jokowi
Restu Jokowi
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menegaskan dirinya selalu memberikan restu kepada Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto.
Hal tersebut disampaikan Jokowi ketika ditanya perihal Prabowo yang kerap memberikan pujian mulai dari penanganan Covid-19 hingga misi perdamaian Rusia-Ukraina.
"Sudah sejak awal kok restu-restu, sejak awal kok saya menyampaikan mendukung beliau," kata Jokowi usai meninjau pameran Indo Defence 2022 Expo dan Forum di JIEXPO Kemayoran, Jakarta, Rabu (2/11/2022).
Jawaban Jokowi itu langsung ditimpali oleh Prabowo yang berdiri di sampingnya. Prabowo menyebut kalau restu yang dimaksud Jokowi itu untuk urusan pertahanan.
"Ini pertahanan," ucap Prabowo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- 5 Pemain Timnas Indonesia yang Bakal Tampil di Kasta Tertinggi Eropa Musim 2025/2026
- Kisah Pilu Dokter THT Lulusan UI dan Singapura Tinggal di Kolong Jembatan Demak
- Brandon Scheunemann Jadi Pemain Paling Unik di Timnas Indonesia U-23, Masa Depan Timnas Senior
- Orang Aceh Ada di Logo Kota Salem, Gubernur Aceh Kirim Surat ke Amerika Serikat
Pilihan
-
Siapa Ratu Tisha? Didorong Jadi Ketum PSSI Pasca Kegagalan Timnas U-23
-
6 Rekomendasi HP dengan Kamera Canggih untuk Konten Kreator 2025
-
4 Rekomendasi HP Murah Vivo Memori Besar, Harga Terjangkau Sudah Spek Dewa
-
GIIAS 2025 Ramai Pengunjung, Tapi Bosnya Khawatir Ada "Rojali" dan "Rohana"
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Xiaomi dengan Chipset Gahar dan Memori Besar
Terkini
-
Spesifikasi dan Fitur BAIC BJ30, SUV Off-Road Hybrid
-
Daftar Risiko yang Tidak Dijamin Asuransi Kendaraan Bermotor
-
Viral Video Azizah Salsha Main Padel dengan Mantan, Netizen Heboh Kasihani Arhan
-
Pungli Berkedok Seragam di SMKN 8 Tangsel, Bayar Rp2,7 Juta, Kuitansi Tanpa Stempel
-
5 Alasan Krusial Mengapa Wajib Memakai Pelembap Sebelum Make Up