SuaraJakarta.id - Bakal Calon Presiden (Bacapres) dari Partai NasDem, Anies Baswedan mulai gencar dalam melakukan safari politik menuju Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Anies kali ini hadir dalam acara deklarasi relawan bernama IndonesiAnies.
Deklarasi relawan IndonesiAnies ini digelar di Jakarta Convention Centre (JCC), Kompleks Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Selatan, Rabu (2/11/2022).
Pantauan Suara.com, Anies datang sekitar pukul 16.25 WIB.
Ia memakai setelan jas hitam, kemeja putih, dan celana hitam. Setelah itu, Anies langsung berjalan ke kursi bagian depan.
Selama berjalan, Anies diteriaki Presiden oleh para relawan yang hadir. Beberapa orang juga terlihat mengajaknya swafoto bersama.
Ketua Koordinator Relawan IndonesiAnies, Anshar mengatakan kelompok ini dibentuk untuk mengantarkan kemenangan pada Anies dalam Pilpres 2024 mendatang.
"Terima kasih sudah hadir di sini untuk bersama-sama untuk menjadikan hari ini sebagai momen penting sebagai wujud bakti kita kepada negeri untuk bersama-sama mendeklarasikan IndonesiAnies," ujar Anshar.
Ia menyebut pihaknya sengaja memilih tema merawat semangat kebangsaan dan meretas jalan keadilan agar mengubah Indonesia menjadi lebih baik di bawah kepemimpinan Anies.
"Kami relawan indonesianies ingin mendorong Indonesia 2.0 di mana ada dua pokok di situ yaitu persoalan kebangsaan dan keadilan karena itu juga kami memilih tanggal 2, pak untuk pelaksanaan deklarasi ini," pungkasnya.
Baca Juga: PDIP Yakin Heru Budi juga Punya Tim Pembantu, Tapi Bukan TGUPP Seperti Anies yang Boros APBD
Berita Terkait
-
PDIP Yakin Heru Budi juga Punya Tim Pembantu, Tapi Bukan TGUPP Seperti Anies yang Boros APBD
-
Akademisi Unsoed: Jokowi Bakal Jadi Pendulum Politik di Pilpres 2024
-
Dear Puan, Anies dan Prabowo! Akademisi Sebut Ganjar-RK Lebih Berpotensi Dulang Suara Milenial dan Generasi Z
-
NasDem Terancam Tak Bisa Masuk Parlemen 2024 Meski Usung Anies, Ferdinand Hutahaean: Bukan Durian Runtuh Tapi Mentah
-
Nyelekit! Sudah Getol Promosiin AHY, Pengamat Sebut Dagangan SBY Kok Nggak Laku-laku Ya?
Terpopuler
- OJK Respon Isu Dirut MNC Dicekal Usai Keterangan Kontroversial Jusuf Hamka
- 2 Sabun Cuci Muka Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- Sepasang Sepatu Nike dari Manhattan dan Cerita di Balik Sosok Jenderal Maruli Simanjuntak
- Ini 3 Pilihan Terbaik HP Snapdragon Termurah dengan Layar AMOLED
- Lagu Runaway Menggema di SUGBK, Jadi Penutup Konser Kanye West di Jakarta
Pilihan
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
Terkini
-
Polda Metro Jaya Hentikan Penyelidikan Kasus Dugaan Penipuan Kripto Timothy Ronald
-
Kualitas Pendidikan Nasional Makin Kuat, Revitalisasi Sekolah dan Digitalisasi Terus Diperluas
-
Ada Potensi Kerugian Negara Rp104 Triliun, DPR Desak BPK Evaluasi WTP Kemenhut
-
Kampanye Indonesia Asri dan Universitas Indonesia Gagas Implementasi Circular Campus
-
Dirjen Bina Adwil: Dana Otsus Aceh Pasca-2027 Harus Berorientasi Hasil dan Kemandirian Fiskal