SuaraJakarta.id - Polsek Kembangan meringkus dua pelaku pengeroyokan terhadap sopir taksi online berinisial HAS. Korban dikeroyok dua tukang parkir alias Pak Ogah berinisial AS dan IR di sekitar Mal Puri Indah pada Jumat (28/10/2022) sekira pukul 22.00 WIB.
Kapolsek Kembangan, Kompol Ubaidillah mengatakan, kejadian bermula saat korban HAS menunggu penumpang sembari istirahat di pinggir jalan. Saat itu HAS memarkirkan mobilnya di depan warung kopi.
"Tiba-tiba didatangi salah seorang pelaku dan meminta uang parkir, namun oleh korban tidak diberi," tutur Ubaidillah dalam keterangannya, Kamis (3/11/2022).
Pelaku AS tidak terima lantaran tidak mendapat jatah parkir dari HAS. Keduanya kemudian terlibat cekcok yang cukup sengit, ditambah saat itu sudah mulai terjadi dorong-dorongan antara korban dan pelaku.
Melihat rekannya dalam masalah, IR lantas bukan memisahkan cekcok tersebut malah ikut membantu AS mengeroyok HAS.
"Korban dikeroyok hingga mengakibatkan luka pada bagian mata sebelah kiri, serta luka lecet pada sikut bagian kanan," kata dia.
Korban yang tidak terima dengan perlakuan kedua tukang parkir tersebut, HAS mengunggah kejadian yang ia alami di media sosial.
Postingannya pun menarik simpati banyak orang. Hingga akhirnya ia melaporkan kasus pengeroyokan ini ke Polsek Kembangan.
"Selanjutnya dilakukan penjemputan oleh Unit Reskrim kepada dua orang pelaku tersebut," kata Ubaidillah.
Usai pemeriksaan yang intensif, kedua pelaku mengakui perbuatannya. Keduanya dijerat Pasal 170 KUHP tentang Kekerasan di Muka Umum dengan ancaman hukuman maksimal 7 tahun.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
Pilihan
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
Terkini
-
Perkuat Tata Kelola, Akses Layanan UMKM di Jakarta Kian Diperluas
-
Truk Molen Tabrak 12 Orang di Halte Bekasi, Enam Tewas dan Kelayakan Kendaraan Disorot
-
Sidang Febrie Adriansyah Berlanjut, Maphi Soroti Dugaan Intervensi Kasus BTS 4G
-
Dari Pilates hingga Padel Tepi Laut, Ini Cara Asyik Isi Akhir Pekan di Pesisir Jakarta
-
Ingin Perbarui Tampilan Rumah? 8 Merek Home and Living Hadir di IDD