SuaraJakarta.id - Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Jhoni Eka Putra mengatakan pihaknya tengah melakukan penyelidikan peristiwa tabrak lari yang melibatkan pesepeda dengan sebuah mobil Avanza hitam di perempatan lampu merah Harmoni, Gambir, Jakarta Pusat pada Sabtu (5/11/2022) pagi tadi.
Jhoni mengatakan mereka sudah mengantongi nomor polisi kendaraan mobil yang menabrak, namun identitas pengendara belum diketahui.
"Pengemudi belum diketahui masih dalam penyelidikan," katanya saat dihubungi wartawan, Sabtu (5/11/2022).
Kejadian itu berawal dari mobil Avanza hitam melaju dari arah Timur ke Barat di Jalan Veteran, Gambir. Namun saat tiba di sekitaran perempatan lampu merah Harmoni, menabrak seorang pria berinisial TL yang melaju menggunakan sepeda dari arah Utara ke Selatan Jalan Hayam Wuruk.
Akibatnya pesepeda mengalami luka lecet di bagian lututnya. Sementara sepeda yang dikendarainya mengalami kerusakan di bodinya.
Insiden sebelumnya viral di media sosial Instagram setelah videonya diunggah anggota DPR RI Ahmad Sahroni lewat akunnya dengan nama pengguna @ahmadsahroni88.
"Telah terjadi tabrak lari oleh mobil Avanza," tulis Sahroni.
Dijelaskannya peristiwa itu terjado di perempatan lampu merah Harmoni menuju arah Tomang sekitar pukul 06.30 pagi tadi.
Dalam video singkat yang diunggahnya, terlihat rombongan pesepeda yang awalnya berhenti ketika Bus Transjakarta melintas.
Baca Juga: Ahmad Sahroni Murka Liat Gadis Belia Dipukuli Secara Membabi Buta: Laki Mental Cere!
Setelahnya rombongan tersebut bergerak, salah satu dari mereka yang berada di posisi paling depan tiba-tiba ditabrak mobil sebuah mobil Avanza berwarna hitam.
Terlihat pesepeda tersebut terpental ke arah atas, kemudian terjatuh ke samping. Sementara sepedanya terdorong ke arah depan. Belum diketahui kondisi dari korban.
Sahroni meminta polisi untuk menangkap pelaku, sebab usai kejadian itu yang pengendara mobil langsung kabur.
"Tolong bantu Pak Polisi @divisihumaspolri @kapoldametrojaya untuk melihat CCTV di daerah tersebut dan mencari mobil yang bersangkutan karena diduga melakukan tindak pidana tabrak lari," tulisnya.
Berita Terkait
-
Pesepeda Jadi Korban Tabrak Lari di Harmoni, Ahmad Sahroni Minta Polisi Tangkap Pelaku
-
Deretan Fakta Video Viral Kekerasan Remaja Laki-laki kepada Wanita: Pelaku dan Korban Diduga Saudara Kandung
-
Ahmad Sahroni Murka Liat Gadis Belia Dipukuli Secara Membabi Buta: Laki Mental Cere!
-
Sadis Video Remaja Pria Aniaya Gadis Kecil, Ditendang, Dipukul, Digampar Sandal: Pelaku Wajib ke Psikiater, Yang Videoin Cacat Mental
-
Gadis Belia Dipukuli, Ditendang hingga Digaplok Sandal, Crazy Rich Ahmad Sahroni Murka: Anak Laki Tolol!
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
BRI KKB di BRImo: Kredit Mobil Termasuk EV dengan Bunga Ringan Mulai 2,85%
-
Semangat Transformasi Tahun Kuda Api, BRI Perkuat Solusi Finansial Lewat Imlek Prosperity 2026
-
Imsak Jakarta 13 Maret 2026 Pukul Berapa? Cek Jadwal Sahur Lengkap dan Doanya
-
Perang Harga Sirup Marjan & ABC: Duel Promo Alfamart vs Indomaret Minggu Ini
-
7 Cara Makan Banyak di Restoran All You Can Eat Saat Bukber Tanpa Cepat Kenyang