SuaraJakarta.id - Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Isnawa Adji berpesan kepada masyarakat tentang potensi cuaca ekstrem yang akan melanda Jakarta di bulan November 2022 ini. Ia pun menyarankan agar para pekerja bisa melakukan bekerja dari rumah atau Work from Home (WFH).
Anjuran WFH selama cuaca ekstrem ini merupakan imbauan yang pernah disampaikan oleh Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono. Hal ini dinilai perlu dilakukan agar para pekerja tak terkena dampak seperti banjir atau macet saat hujan deras turun.
"Pada saat Pak Heru dilantik, itu kan ngasih pengarahan ke semua jajaran kan. Mulai dari lurah, wali kota, Kadis, semua lah. Yang beliau sampaikan itu adalah kemungkinan untuk WFH untuk para pekerja," ujar Isnawa saat dihubungi, Senin (7/11/2022).
Kendati demikian, soal WFH selama cuaca ekstrem ini baru berupa imbauan. Penerapannya tergantung pada masing-masing perkantoran dengan penyesuaiannya.
"Memang belum ada ketentuan tertulis ya, tetapi kalau saya menyikapinya, yang tahu WFH apa enggak kan pemilik-pemilik gedung kantor kan, pimpinan-pimpinanya terkait dengan beban kerja," kata Isnawa.
Sebagai langkah mitigasi, ia menyebut pihaknya akan rutin mengingatkan masyarakat mengenai potensi adanya cuaca ekstrem hingga informasi pohon tumbang di Ibu Kota.
"Kami rutin, setiap berapa jam, setiap hari, kami rutin menginfokan berdasarkan rilis BMKG. Jadi setiap hari ada."
Berita Terkait
-
Diterjang Angin Kencang dan Hujan Deras, Pohon Tumbang di 20 Titik Wilayah Jakarta Selatan
-
BPBD DKI Pastikan Banjir di Halte TransJakarta Duren Tiga Telah Surut
-
Diguyur Hujan Lebat Sejak Siang, 10 Ruas Jalan di Jakarta Terendam Banjir
-
Info BMKG Hari ini, Hati-hati Potensi Cuaca Ekstrem di Jawa Barat Sepanjang November 2022
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
Terkini
-
Spesifikasi dan Harga AirPods 4 Terbaru Evolusi TWS Open-Ear Terbaik Apple
-
Gemakan Menuju Indonesia Bangkrut, Mahasiswa Gelar Aksi di Bundaran HI
-
Pemuda Bayar Motor Rp12 Juta dengan Uang Palsu, Modusnya Terbongkar dalam Hitungan Menit
-
Benarkah Galon Guna Ulang Memicu Pubertas Dini? Ini Fakta Ilmiahnya
-
Puluhan Rumah di Lenteng Agung Dibongkar, FMN UI Sebut Warga dan Mahasiswa Terluka