SuaraJakarta.id - Hengky Holyder AMH (49), pria paruh baya asal Kembangan, tewas setelah nekat mengakhiri hidup dengan tabrakan diri ke kereta rel listrik (KRL) di Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat, Selasa (8/11/2022) pagi.
Sebelum tewas, korban terlihat datang ke tempat kejadian perkara (TKP) dengan menggunakan sepeda motor.
Saksi mata, Setiadi (71) mengatakan, korban yang mengenakan sweater merah dipadu padan dengan celana berwarna krem itu, datang menggunakan sepeda motor Honda Revo dengan nomor polisi B 5801 BCO.
"Awalnya saya gak tahu kalau ini motor dia (korban). Tapi pas polisi lihat isi dompetnya, ada STNK motor ini," kata Yadi di lokasi, Selasa (8/11/2022).
Korban yang diketahui merupakan warga Kembangan Utara, datang ke lokasi sekira pukul 08.00 WIB. Ia datang seorang diri.
Saat kedatangan korban di tempat tersebut, kata Yadi, korban seperti orang bingung. Kemudian hanya berdiri di samping rel KRL.
"Tepat pada pukul 08.04 WIB, korban kemudian lompat ke tengah rel pas kereta lewat," jelas Yadi.
Saat ini jenazah Hengky telah dievakuasi petugas ke RSCM untuk kepentingan penyelidikan hingga pihak keluarga menjemputnya.
Identitas Lengkap Korban
Diberitakan sebelumnya, seorang pria bernama Hengky Holyder AMH (49) nekat akhiri hidup dengan tabrakan diri ke KRL yang tengah melintas di kawasan Rawa Buaya Jakarta Barat, pada Selasa (8/11/2022).
Kapolsek Cengkareng, Kompol Ardhie Demastyo mengatakan, korban merupakan warga Kembangan Utara.
"Dari identitasnya korban merupakan warga Kembangan Utara Raya, No 3A, RT 08/01, Kembangan Jakarta Barat," kata Ardhie saat dikonfirmasi, Selasa (8/11/2022).
Ardhie mengatakan, berdasarkan keterangan saksi mata, korban sengaja datang ke lokasi tersebut untuk mengakhiri hidup.
Hal itu, kata Ardhie, lantaran korban sengaja melompat ke tengah rel kereta saat kereta hendak melintas.
"Pada saat kereta lewat korban berjalan menabrakkan dirinya ke kereta," ungkapnya.
Berita Terkait
-
Pria yang Tewas Tabrakan Diri ke KRL di Rawa Buaya Ternyata Warga Kembangan, Ini Identitas Lengkapnya
-
'Kereta Datang Dia Malah Lompat' Detik-Detik Pria Tewas Tabrakan Diri ke KRL di Rawa Buaya
-
Curhatan Korban Viral, KAI Commuter Akui Kesulitan Cari Pria Berkacamata Pelaku Gesek Kelamin ke Penumpang Wanita
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
-
Emas Antam Menggila, Harga Naik Kembali ke Rp 1,9 Juta per Gram
-
Waduh! Cedera Kevin Diks Mengkhawatirkan, Batal Debut di Bundesliga
Terkini
-
Jadwal SIM Keliling Jakarta Hari Ini, Rabu 20 Agustus 2025: Cek 5 Lokasi, Syarat, dan Biaya Terbaru
-
BSU 2025 Rp600 Ribu Cair Berapa Kali? Cek Jadwal dan Syarat Lengkap agar Tak Ketinggalan
-
5 Cara Cerdas Mendapatkan Dana Kaget Hari Ini, Langsung Cair Anti Tertipu
-
Layanan SIM Keliling Tersedia di 5 Lokasi DKI Jakarta
-
Pabrik Lilin Rumahan di Jakbar Ludes Terbakar