SuaraJakarta.id - Kelompok relawan meminta Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri merestui kadernya yang juga Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo maju sebagai calon presiden (capres) pada Pilpres 2024.
Relawan Pemuda Nasional Deklarasi Ganjar Pranowo (Pendekar) dan Barisan Ibu-ibu Pendukung Ganjar Pranowo (Binar) akan berkirim surat kepada Megawati agar izinkan Ganjar Capres 2024.
Surat permohonan itu disampaikan, karena menyadari deklarasi dukungan Ganjar sebagai capres harus mendapatkan restu dari Megawati sebagai pimpinan tertinggi PDIP, partai tempat Ganjar bernaung.
Sebelum surat tersebut dikirimkan ke Megawati, mereka terlebih dahulu membacakan di depan relawan Pendekar dan Binar.
"Surat ini akan kami bacakan dan tanda tangani dan akan kami kirimkan langsung kepada ibu Megawati untuk mendapatkan restu dari beliau, agar langkah baik kita ini, yang dimulai dengan niat baik ini dapat terlaksana dengan baik," kata Koordinator Pendekar, Mandela Sinaga di Jakarta Selatan, Kamis (10/9/2022).
Berikut isi surat untuk Megawati terkait permintaan restu kepada Ganjar Capres 2024.
Kepada yang terhormat ibu Megawati Soekarnoputri, Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan.
Dengan hormat, sebelumnya izinkanlah kami memperkenalkan diri. Kami adalah Pemuda Nasional Deklarasi Ganjar Pranowo bersama dengan Barisan Ibu-Ibu Pendukung Ganjar, komunitas lintas studi berfokus pada kajian pencarian sosok pemimpin bangsa dari sudut pandang pemuda dan perempuan.
Dalam perjalanan kajian dan diskusi kami, melihat dari kriteria ideologi Pancasila dan keberlangsungan pembangunan bangsa, sosok bapak Ganjar Pranowo adalah yang paling tepat untuk melanjutkan tongkat kepemimpinan bangsa dan negara ini.
Baca Juga: Heboh Jokowi Sebut 2024 Giliran Jatahnya Prabowo, Sekjen PAN: Itu Cuma Guyonan Politik
Bersama dengan surat ini, dengan segala hormat kami menyampaikan aspirasi dan dukungan kami, kaum muda dan kaum perempuan, agar bapak Ganjar Pranowo dapat dideklarasikan sebagai calon presiden Republik Indonesia periode 2024-2029.
Adapun yang menjadi dasar pertimbangan dukungan kami adalah prestasi, kinerja kepemimpinan Ganjar Pranowo dibidang reformasi birokrasi, pembangunan, kesehatan, pendidikan dan ekonomi telah menyentuh dan berdampak langsung bagi komunitas kepemudaan dan perempuan dengan jargon "Mboten Korupsi Mboten Ngapusi".
Ganjar pun melakukan revolusi mindset birokrat dengan menamakan pola pikir dan prinsip bahwa aparatur pemerintahan sejatinya adalah pelayan rakyat. Hal Ini terbukti ampuh untuk menurunkan kebijakan dan pelaksanaan kebijakan yang pro kepada rakyat.
Dalam kesempatan ini kami juga meminta dengan hormat kepada ibu Megawati Soekarnoputri, ibu bangsa kami, agar memberikan restu kepada kader terbaiknya, Ganjar Pranowo, untuk meneruskan wisdom ibu Megawati Soekarnoputri untuk memimpin bangsa ini.
Namun demikian, masa depan kader potensial yang memiliki kecenderungan survei tertinggi tersebut sangat bergantung pada keputusan Megawati Soekarnoputri.
Kami percaya ibu Megawati Soekarnoputri mampu mengeluarkan keputusan dengan bijaksana dan senantiasa mempertimbangkan aspirasi akar rumput dalam memutuskan siapa yang akan didapuk sebagai calon presiden pada Pemilu 2024.
Tag
Berita Terkait
-
Jadwal Voli SEA Games 2025 Sore Ini: Megawati Hangestri Dkk Siap Smash Myanmar
-
Hasto PDIP: Bencana Alam Tak Lepas dari Korupsi SDA dan Mafia Kekuasaan
-
Akui Kehebatan Thailand, Megawati Hangestri Realistis Soal Persaingan Voli Putri SEA Games 2025
-
Cerita Hasto Pernah Tolak Tawaran Jadi Menteri: Takut Nggak Tahan Godaan
-
Berbusana Adat Lampung, Megawati Pembawa Bendera Merah Putih di Pembukaan SEA Games 2025
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
10 Mobil Bekas untuk Mengatasi Rasa Bosan Berkendara bagi yang Suka Ngebut
-
Insiden Mobil SPPG di SDN Kalibaru 01, BGN Turun Tangan Lakukan Penanganan Penuh
-
Ahli NHM Paparkan Teknologi Eksplorasi Emas Modern kepada Civitas Akademika ITS
-
Pramono Anung Ungkap Destinasi Baru Wisatawan Datang ke Jakarta
-
7 Mobil Bekas untuk Mengatasi Kelelahan Berkendara bagi Orang Tua dan Pensiunan