SuaraJakarta.id - Petugas penyelamat Sektor Jatinegara bersama dengan petugas AGD Dinas Kesehatan DKI Jakarta melakukan evakuasi terhadap warga bertubuh besar di Kelurahan Cipinang Besar Selatan, Jatinegara, Jakarta Timur.
Evakuasi terhadap pria bertubuh besar tersebut harus dilakukan karena harus berobat ke rumah ke rumah sakit.
Berdasarkan unggahan akun Instagram Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Keselamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta dengan nama pengguna @humasjakfire proses evakuasi dilakukan pada Rabu (23/11/2022) kemarin.
"Menurut informasi, warga tersebut ingin berobat. Diketahui bahwa ia memiliki penyakit obesitas sehingga membutuhkan bantuan untuk dievakuasi dari rumahnya menuju rumah sakit," tulis akun @humasjakfire seperti dikutip Suara.com pada Kamis (23/11/2022).
Berdasarkan video yang diunggah, terlihat warga bertubuh bongsor itu dievakuasi menggunakan ranjang yang memiliki roda. Dia kemudian didorong petugas melewati gang kecil.
Proses evakuasi berlangsung singkat, yakni dari pukul 13.40 WIB hingga pukul 13.50 WIB. Setidaknya terdapat enam petugas yang harus turun tangan.
"Setelah dievakuasi dari rumahnya ke ambulance, selanjutnya ia dibawa menuju rumah sakit oleh petugas AGD Dinkes DKI Jakarta," tulis @humasjakfire.
Berita Terkait
Terpopuler
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Jay Idzes Masih Cadangan, Eliano Reijnders Sudah Gacor
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Agustus: Ada 10.000 Gems dan Pemain 108-111 Gratis
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 17 Agustus: Klaim Skin Itachi, Diamond, dan Item 17-an
Pilihan
-
Besok, Mees Hilgers Hengkang dari FC Twente, Menuju Crystal Palace?
-
Pemain Keturunan Liga Inggris Bahas Timnas Indonesia, Ngaku Punya Sahabat di Skuad Garuda
-
Phwa Sian Liong yang Bikin Soviet Mati Gaya: Hilang di Google, Tak Sempat FYP Tiktok
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB Harga di Bawah Rp 5 Juta, Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Carut Marut Penyelenggaraan Haji RI Mulai Kuota Hingga Transparansi Dana
Terkini
-
BSU 2025 Rp600 Ribu Cair Berapa Kali? Cek Jadwal dan Syarat Lengkap agar Tak Ketinggalan
-
5 Cara Cerdas Mendapatkan Dana Kaget Hari Ini, Langsung Cair Anti Tertipu
-
Layanan SIM Keliling Tersedia di 5 Lokasi DKI Jakarta
-
Pabrik Lilin Rumahan di Jakbar Ludes Terbakar
-
Indonesia Emas 2045: IHCBS 2025 Siapkan Strategi Hadapi Tantangan Ekonomi Global!