SuaraJakarta.id - Peringatan Hari Ulang Tahun ke-14 Kota Tangerang Selatan ditandai dengan terselenggaranya Rapat Paripurna di Gedung DPRD Kota Tangerang Selatan pada Sabtu (26/11/2022).
Wali Kota Benyamin mengatakan di momen hari jadi yang ke-14 dapat menjadi refleksi serta renungan apa yang telah dikerjakan dan hal-hal apa saja yang akan dilakukan ke depannya.
Dengan mewujudkan visi Tangsel Unggul Menuju Kota Lestari, Saling Terkoneksi, Efisien dan Efektif. Benyamin memaparkan berbagai program yang telah dijalankan dalam mencapai visi tersebut.
Mulai dari Sumber Daya Manusia Unggul, direalisasikan melalui pembangunan 6 gedung SD, 2 gedung SMP, 2 gedung TK Pembina Negeri. Lalu, rehabilitasi terhadap 48 gedung SD, 11 gedung SMP.
"Pemberian beasiswa ke 2.500 siswa, pemberian insentif ke 3.600 guru, pemberian Bosda ke 77.852 siswa sekolah dasar, dan 24.582 siswa SMP," jelasnya.
Tak hanya itu penyediaan Universal Health Coverage yang sudah mencapai 98, 4 persen dari masyarakat Tangsel, belum lagi soal mantri keliling atau program ngider sehat yang banyak diapresiasi masyarakat.
"Ngider sehat di 54 kelurahan dalam rangka mewujudkan pelayanan kesehatan," katanya.
Di bidang infrastruktur yang saling terkoneksi, direalisasikan melalui pembebasan lahan untuk jalan Bhayangkara dan Rawa Buntu. Bangunan jalan kota dengan total panjang 7,63km dan jalan lingkungan dengan 166,20km
"Pembangunan 4 titik jembatan, pembangun drainase dengan total panjang 94,54km, pembangunan 3 titik kolam retensi dengan total luas 2.609 meter persegi," ungkapnya.
Baca Juga: Curiga Main Serong, Suami di Tangsel Pukul hingga Banting Istri
Program penanganan banjir juga dilakukan mulai dari pembangunan turap dan tanggul beton dengan total panjang 8.764 meter.
"Lalu ada Tangsel Terang dengan total 600 titik, dan akan ditambahkan 8.000 titik di tahun 2023," ujarnya.
Sementara dalam penjabaran menuju Kota Lestari. Hal itu direalisasikan melalui penataan kawasan kumuh dengan total 9,33 hektar, lalu kerja sama pengelolaan sampah.
"Rehabilitasi rumah tidak layak huni sebanyak 200 unit, sanitasi dan air minum. Serta pembangunan alun-alun di Kecamatan Pamulang sebagai sarana interaksi warga," kata Benyamin.
Di sektor ekonomi kreatif, dengan melakukan penyelesaian pembangunan gedung galeri koperasi dan UMKM sebagai infrastruktur pendukung para pelaku usaha.
Ia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam kemajuan Tangerang Selatan hingga saat ini.
Berita Terkait
-
Geger Penemuan Mayat Wanita di Kali Angke Tangsel, Ternyata Korban Tertabrak Kereta
-
Mengeluh Sudah Tak Kuat Asam Lambung Gak Sembuh-Sembuh, Pria di Tangsel Gantung Diri
-
Gempa Bumi Magnitudo 4,2 di Sukabumi Akibat Aktivitas Sesar Aktif Dasar Laut di Lempeng Eurasia
-
Transformasi Kota Serpong, Dulu Rawa Sekarang Pusat Digital
-
Hindari Remaja Stop Truk Buat Konten, Truk Bermuatan Batu Krikil Terguling di Serpong
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Harmoni Dalam Persatuan: Semangat NHM Membangun Gosowong Maju di Hari Kemerdekaan
-
Semarak Kemerdekaan: Perpaduan Kuliner dan Mahjong Ramaikan Pesisir Jakarta
-
HUT RI 2026 Diprediksi Padat, Polisi Buka 27 Kantong Parkir di Monas, GBK, hingga Ancol
-
BRI KKB Expo 2026 Sambangi 131 Cabang, Mobil Impian Siap Dibawa Pulang
-
HUT ke-81 RI, Saatnya Berburu Promo Spesial dari BRI