SuaraJakarta.id - Dua jenazah korban tewas kecelakaan helikopter Baharkam Polri P-1103 di Bangka Belitung (Babel) disambut tangis haru para rekan sejawat dan satu angkatannya.
Briptu Erika Novita misalnya, tak kuasa menahan kesedihan saat mengikuti prosesi penerimaan dan pemulangan dua jenazah di lapangan terbang Polisi Udara Pondok Cabe Pamulang, Tangsel, Rabu (30/11/2022).
Erika mengaku cukup kenal baik dengan Briptu Khoirul Anam, salah satu korban tewas kecelakaan helikopter itu. Dia pun mengenang sosok almarhum sebelum meninggal dalam tugas.
Meski beda angkatan, Erika menuturkan sosok Khoirul Anam dikenal sebagai junior yang baik dan ramah kepada seniornya.
Tak jarang, Khoirul menegur sapa para seniornya bahkan menghampiri untuk sekadar mengorbol.
"Sehari-harinya dia sebagai junior tuh sering nyapa seniornya. Kalau ketemu pasti dia menyempatkan salam ke seniornya," kata Erika.
"Dia ceria, care sama teman-temannya. Dia baik dan palimg ceria," tambah Erika mengenang sosok Khoirul Anam.
Sebelum tewas dalam kecelakaan, Erika menyebut, Khoirul Anam sempat meminta doa kepada teman-teman satu letingnya.
Pesan itu dibagikan Khoirul Anam dalam grup leting 43. Pesan itu tak biasa lantaran tak pernah dilakukan oleh Khoirul Anam ketika akan pergi tugas.
"Dia sempat pamitan ke teman letingnya minta doanya. Chat digrup leting. Hari Minggu jam 8 pagi 'Doanya kawan otewe pulang'. Nggak biasanya dia kirim kayak gitu," ungkap Erika.
Erika dan teman-teman lainnya di Baharkam Polri terkejut ketika mendapat informasi terkait kecelakaan yang dialami helikopter berpenumpang 4 orang, salah satunya Khoirul Anam pada Minggu (27/11/2022) siang.
Kini, jenazah Khoirul Anam diterbangkan ke daerah asalnya di Magetan, Jawa Timur untuk dimakamkan.
Jenazah lainnya yang juga dibawa pulang yakni Bripda Moch Lasminto yang akan dibawa pulang ke kediamannya di Serang, Banten.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Tag
Berita Terkait
-
5 Fakta Panas Kasus Ijazah Palsu Wagub Babel: Kampus Ditutup, Diperiksa 5 Jam Penuh
-
Wagub Babel Hellyana Diperiksa 5 Jam Terkait Ijazah Palsu, Statusnya Jadi Tersangka?
-
Eks Real Madrid Ubah Rumah Ryan Babel Jadi Nightclub, Sewa Pun Nunggak
-
Kecelakaan Helikopter di Papua, 4 Jenazah Berhasil Dievakuasi
-
8 Korban Helikopter Jatuh di Hutan Kalsel Diidentifikasi, Dua Warga Riau
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
10 Mobil Bekas untuk Mengatasi Rasa Bosan Berkendara bagi yang Suka Ngebut
-
Insiden Mobil SPPG di SDN Kalibaru 01, BGN Turun Tangan Lakukan Penanganan Penuh
-
Ahli NHM Paparkan Teknologi Eksplorasi Emas Modern kepada Civitas Akademika ITS
-
Pramono Anung Ungkap Destinasi Baru Wisatawan Datang ke Jakarta
-
7 Mobil Bekas untuk Mengatasi Kelelahan Berkendara bagi Orang Tua dan Pensiunan