SuaraJakarta.id - Seorang pria berinisial H (53) tewas membusuk di rumahnya, Jalan Haji Sulaiman RT 02/01 Petukangan Utara, Pesanggrahan Jakarta Barat, Kamis (8/12/2022). Saat ditemukan, jenazah H sudah mengeluarkan aroma yang tidak sedap.
Kapolsek Pesanggrahan Kompol Nazirwan mengatakan, penemuan mayat ini merupakan laporan dari warga yang mencium bau tidak sedap di sekitar lokasi rumah H. Setelah petugas membuka paksa pintu rumah itu, H ditemukan sudah tidak bernyawa.
“Ada tetangga yang biasa bantu-bantu di situ sudah seminggu tidak ke sana. Saat ke sana ia mencium bau busuk itu, kemudian dilaporkan ke security, baru di cari tahu,” kata Nazirwan kepada wartawan di lokasi.
Nazirwan memastikan, pihaknya tidak menemukan tanda-tanda bekas kekerasan di tubuh korban.
“Dipastikan tidak ada luka-luka, kami cek saat di lapangan. Hasil cek tadi tidak ada,” ucapnya.
Nazirwan melanjutkan, dari pengakuan para tetangga dan keluarga mengatakan, jika korban memiliki riwayat penyakit. Korban sebelumnya sempat menderita stroke dan jantung.
“Dugaan sementara dari saksi, keluarga, dan adik korban, kalau almarhum pernah sakit stoke atau jantung,” jelas Nazirwan.
Nazirwan menyebut jika H sudah tewas lebih dari tiga hari, lantaran sudah mengeluarkan aroma busuk yang cukup kuat. Polisi juga sempat menaruh bubuk kopi di dalam ruangan untuk mengurangi bau tersebut.
“Keterangan tadi lebih dari 3 hari,” tutupnya.
Berita Terkait
-
Sempat Viral Gegara Marah-marah Dikasih Uang Rp1 Ribu saat Ngamen, Cika Waria di Kembangan Diringkus Polisi
-
BPBD Sebut 33 RT di Jakarta Masih Terendam Banjir, Ketinggian Air Ada yang Capai 1 Meter
-
Kebakaran Hebat Glodok Plaza, 20 Mobil Damkar dan 100 Personel Berjibaku Padamkan Api
-
Dramatis! Detik-detik Damkar Terobos Api Demi Evakuasi 9 Orang yang Terjebak di Kebakaran Glodok Plaza
-
Glodok Plaza Terbakar, Api Berasal dari Diskotek Lantai 7
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Gegara Macet, Bapak dan Anak Tersambar Kereta di Perlintasan Sebidang Matraman
-
Pramono Bakal Pidato Perdana di Paripurna DPRD Sebagai Gubernur Jakarta, Anies Pastikan Hadir
-
Polda Metro Jaya Ajak Warga Ciptakan Suasana Damai Saat Pelantikan Kepala Daerah
-
Usut Kasus Bocah Kena Peluru Nyasar di Cengkareng, Polisi Tunggu Hasil Uji Balistik
-
Carlos Pena Langsung Fokus Hadapi PSM Makassar Usai Persija Imbang Lawan Persib