SuaraJakarta.id - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono meninjau persiapan pelaksanaan ibadah Natal di empat gereja di Jakarta. Ia memulai peninjauannya ke Gereja Protestan Immanuel sekitar pukul 15.00 WIB.
Heru yang mengenakan batik tampak tampak disambut Ketua Majelis Jemaat GPIB Immanuel Pendeta Abraham Ruben Persang dan tim panitia natal Gereja Immanuel, lalu berdiskusi perihal kapasitas gereja untuk ibadah 24 Desember nanti malam.
Kapasitas jemaat di GPIB Immanuel sendiri bisa menampung setidaknya 500 jemaat secara penuh bagi jemaat yang duduk dalam gereja.
Tak berapa lama, Heru dan rombongan yang tampak juga Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi, meninggalkan lokasi Gereja Protestan Immanuel di Gambir untuk menuju lokasi Gereja Katolik Katedral di sebelah Masjid Raya Istiqlal sekitar pukul 15.20 WIB.
Di Katedral Jakarta, Heru Budi melakukan pertemuan dengan Kardinal Ignatius Suharyo dan Pimpinan Keuskupan Agung Jakarta di Wisma Keuskupan. Rombongan tampak berbincang mengenai persiapan misa malam Natal.
"Kami hadir di sini untuk menyapa umat Kristiani yang akan melakukan ibadah menjelang Natal. Selamat merayakan Natal 2022, Romo (Kardinal Ignatius Suharyo) dan seluruh umat Kristiani," tutur Pj Gubernur DKI Heru di Gereja Katedral, Jakarta Pusat, Sabtu (24/12/2022).
Dia berharap agar pelaksanaan ibadah malam Natal dan seluruh rangkaian perayaan Natal tahun ini berlangsung aman. Selain itu, dapat menghadirkan kedamaian, rasa toleransi, serta persaudaraan yang lebih erat.
Selain itu, Heru turut menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah bersinergi guna memastikan pelaksanaan rangkaian kegiatan ibadah dan perayaan Natal tahun ini berjalan kondusif, aman, dan penuh damai.
"Kami pastikan semua bisa berjalan dengan baik selama ibadah mulai sore/malam ini sampai dengan besok. Terima kasih Kapolda dan Pangdam beserta jajaran, Forkopimda, Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB), para Pimpinan Gereja, serta umat Kristiani dan seluruh lapisan masyarakat yang senantiasa ikut memelihara kerukunan dan juga berkontribusi membangun Kota Jakarta," ucapnya
Baca Juga: Kapolri di GPIB Immanuel: Menkes Sedang Kaji Ulang PPKM, Semoga Tahun 2023 Sudah Normal
Selepas dari Katedral, dilanjutkan dengan kunjungan ke Gereja Katolik Santo Ignatius Loyola di Jalan Latuharhary, Menteng, Jakarta Pusat. Kemudian diakhiri dengan kunjungan ke Gereja GPIB Paulus.
Berita Terkait
-
PDIP Gelar Natal Nasional Bersama Warga Terdampak Bencana: Berbagi Pengharapan dan Sukacita
-
Singgung Pihak yang Nyinyir, Prabowo: Kita Akan Bekerja dengan Bukti
-
Serasa Magang saat Jabat Menhan, Prabowo Ungkap Alasan Boyong Menteri Jokowi ke Kabinet
-
Momen Hangat Prabowo di Perayaan Natal Nasional 2025: Getarkan Senayan, Salami Para Jemaat
-
Puncak Arus Balik Mudik Nataru 2025 di Pelabuhan Feri Bastiong
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Bukan Mohon Maaf Lahir Batin, Inilah Arti Sebenarnya Minal Aidin Wal Faizin
-
Jadwal Imsak Jakarta 20 Maret 2026: Batas Sahur di Akhir Ramadan, Catat Waktu Subuh Hari Ini
-
'Minal Aidin' dalam Berbagai Bahasa Daerah di Indonesia, Sudah Tahu Artinya dan Cara Mengucapkannya?
-
Cek Lokasi Salat Id Muhammadiyah Jakarta 2026, Ini yang Paling Dekat dari Rumah
-
Menjelang Magrib! Buka Puasa Jakarta Hari Ini 19 Maret 2026 Jam Berapa? Cek Waktunya